![](http://pics.livejournal.com/trinyslj/pic/0002ypch)
Когда я была маленькой, бабушка жарила яйца на сливочном масле. Мне это не особо нравилось, поэтому когда я стала взрослой, я стала их жарить на подсолнечном. Недавно я посмотрела фильм Julie & Julia (кстати всем советую) и загорелась не так франзуской кухней ещё не вечер, как несколькими рецептами, к примеру Beuf Bourguignon. Но начну я наверное всё-таки с омлета. Чем отличается обычный омлет от французского? В первую очередь французский омлет жарится на сливочном масле. А во-вторую, он остаётся чуть недожаренным внутри. Итак, начнём-с!
Ингредиенты на 1 порцию:
сливочное масло
2 яйца
петрушка
соль, перец
Приготовление:
Разогреть хорошенько сковороду (она должна быть очень горячая), растопить в ней масло. Яйца взбить венчиком или вилочкой, залить их в сковородку. Теперь ждём, когда яйца начнут “закипать”. А теперь начинаем трясти сковороду вперёд и назад, при это омлет сворачивается в трубочку*. Омлет должен получиться прожаренным снаружи и чуток жидким внутри.
Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем его петрушкой и подаём. Я добавляла жаренные помидоры, туда ещё хорошо идут коротко прожаренные шампиньоны.
* ну это по идее он сворачивается, у меня ещё ни разу не получилось.
Для тех кто хочет понять технику Джулии Чайлд, смотрит тут:
Click to view
Technorati-Tags:
Завтрак,
французский омлет,
Джулия Чайлд