Лазанья болоньезе

Sep 13, 2009 17:01





Я готовила этот рецепт как минимум раз 10-15 прежде чем я поняла, как его сделать бесподобным. Придерживайтесь рецепта и у вас получится наивкуснейшая лазанья.

Ингредиенты:

Соус болоньезе
500 г фарша
1 большая луковица, мелко нарезанная
400 г томат-пюре
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
сахар
соль
перец
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.л. корицы
3 веточки орегано

Бешамель
1 луковица, нарезанная кольцами
250 мл молока, комнатной температуры
25 г масла
1 ст.л. муки
лавровый лист
щепотка мускатного ореха
соль
перец

Лазанья
150 г тертого сыра
10-15 листов лазаньи (Barilla)
125 г. моцареллы, порезанной тонкими пластинками
немного оливкового масла


Приготовление соуса болоньезе:
1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте фарш и прожарьте его, постоянно помешивая, чтобы не образовались слишком большие комочки. Добавьте нарезаный лук, перемешайте его с мясом и жарьте следующие 2-3 минуты.
2. Добавьте к мясу томат-пюре и томатную пасту, посолите, поперчите и положите все остальные специи. Не бойтесь добавить корицу, она придаёт мясу незабываемый аромат.
3. Оставьте жарится мясо на слабом огне, накрыв крышкой на следующие 30 минут, время от времени помешивая. Соус должен быть густым. Если в соусе останется слишком много жидкости, то лазанья будет разваливаться.

Приготовление соуса бешамель:
1. Растопить масло в кастрюльке на маленьком огне. Добавить лук и коротко его обжарить в масле пока он не отдаст весь свой аромат. Вынуть кольца лука.
2. Добавить муку и взбить её быстро с маслом венчиком, чтобы она не подгорела и чтобы не образовалось комков. Сразу же добавить молоко, лавровый лист и мускатный орех, постоянно помешивая соус следующие 5 минут.
3. Снять соус с комфорки и добавить соль по вкусу.
4. Смешать соус бешамель с соусом болоньезе.

Приготовление лазаньи:
1. Фому для выпечки смазать маслом. Положить листы лазаньи и смазать их соусом больньезе с бешамель. Выложить несколько кусочков моццареллы. Таким же образом построить второй и следуюшие слои.
2. Лазанья должна закончится слоем из соуса болоньезе и тёртым сыром.
3. Поставить лазанью в предварительно нагретую духовку на 200 ° С и запекать в течение 25 мин.

Важные моменты для соуса болоньезе:
- используйте томат-пюре. Я долгое время делала томатный соус из помидоров из банки, он не плохой, но из томат-пюре получился лучше
- не жадничайте с томат-пастой, это тоже очень важно
- мускатный орех и орегано очень важны, но самый важный ингредиент это корица - вы не пожалеете
- соус должен быть достаточно густой, вы ещё будете его смешивать с бешамель.

Важные моменты для соуса бешамель:
- в этом соусе нет ничего военного, просто нужно всё иметь под рукой, потому что все ингредиенты быстро подгорают
- следите за временем, 5 минут это важно. Тогда соус не будет слишком густым
- лук это важное составляющее, точно так же как и лавровый лист и тем более мускатный орех

Важные моменты для лазаньи:
Самое важное, чтобы листы лазаньи были не слишком долго и неслишком коротко в духовке. Помотрите, как готовятся, те которые купили Вы. Я всегда использовала листы лазаньи от фирмы Barilla. Когда сделаю со свежей пастой отпишусь и по этому поводу.

Приятного аппетита!

мясо, рецепты, овощи, паста

Previous post Next post
Up