![](http://pics.livejournal.com/trinyslj/pic/0000xckp/s320x240)
"Меня зовут Петя и я присел на супы", примерно так я себе представляю группу анонимных поваров-любителей. Ну а если серьезно, погода в ближайшие несколько недель не сулит ничего хорошего да и в апреле не предвидится переход на лёгкую летнюю кухню. Хочется спрятаться под 20 одеялами и надеяться, что в ближайшем будущем не отключат отопление (я не могу спать, когда у меня мёрзнет нос). И именно в такие моменты для внутренего сугрева понадобится водка супчик. Мне даже не пришлось долго искать новый рецепт - примерно год назад моя подруга подарила мне кухонную книгу. И не просто какую-то книгу, а
"Серебряную Ложку". "Библия итальянской кухни" содержит 2.000 рецептов и ещё тогда я решила, что буду открывать её наугад и готовить то, что там стоит. Прошел год и только сейчас я сделала то, что собиралась - я открыла книгу и ткнула пальцем в суп. Суп из белой фасоли.
На 4 порции:
500 г консервированной белой фасоли
3 крупных картошки, нарезать
1 морковь, нарезать
1 луковица, нарезать кольцами
50 г. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Сливочное и оливковое масло нагреть в большой кастрюле. Лук, картофель и морковь прожарить на среднем огне около 5 минут. Добавить фасоль, залить 500-750 мл овощного бульона и вскипятить. Убавить огонь и проварить суп ещё 15 минут.
Теперь пюрируем суп блендером, добавляем соль, перец и убираем суп с огня.
В суп я позже добавила жареные креветки и подала с гренками. Думаю, что с фрикадельками было бы гораздо вкуснее.
Приятного аппетита :-)