![](http://pics.livejournal.com/trinyslj/pic/0000tee0/s320x240)
Этот суп покорил меня с первой ложки. Он сладкий и острый одновременно. Гламурненький эффект ему придают королевские креветки и делают из обычного супа красивое, необычное блюдо. В калорийности я не разбираюсь, но думаю, что это далеко не бомба ;-)
Ингридиенты на 4-5 порций:
500 г. моркови
1/4 головки сельдерея
1 имбирь (в палец длиной)
750 мл. овощного бульона
1 большая луковица
1 зубок чеснока
1 ст.л. мёда
100 г. сливок или сметаны
50 г. сливочного масла
250 г. королевских креветок
цедра одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
острый порошок чили
соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать. Имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки. Морковку и сельдерей тонко порезать. У меня есть такая классная штучка - кухонный комбайн. Всем рекомендую - вввжжжжжиииик - и все готово. И пальцы целы :-) Теперь нагреть оливковое и подсолнечное масло в кастрюле примерно на 3-4 литра. Лук, чеснок и имбирь обжарить, через минуту добавить сельдерей, морковь и кусочек сливочного масла. Овощи прожарить 10 минут, добавить овощной бульон и проварить суп ещё 12 минут на медленном огне. Готовый суп измельчить ручным блендером до состояния пюре, добавить мёд, сливки или сметану.
На данный момент у нас имеется вкусный
морковный суп-пюре. Теперь делаем из него мега-вкуснейшее второе блюдо ;-)
Креветки почистить. Оливковое масло нагреть в сковороде, добавить креветки и поджарить их до готовности. Посыпать порошком чили.
Сервировать суп горячим с цедрой лимона, креветками и жаренным хлебом. Хлеб я ещё натёрла чесночком - полный отпад ;-)
Наслаждайтесь :-)