Пишу рецепт вишневого тирамису. Больше для себя, чтоб знать сколько каких продуктов необходимо подготовить для моей стеклянной формы. Итак, ингридиенты:
500 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр),
5 яиц,
100 гр. сахарной пудры,
300 (400) гр. или 30 штук печенья савоярди (это бисквитное продолговатое печенье),
200 мл вишневого сока или ликера,
1-2 ч.л. простого какао для посыпки,
щепотка соли
Приготовление:
1) Яйца разделить на белки и желтки.
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить в них по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Но уже перемешивать лопаткой, а не миксером.
5) Дно стеклянной формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым движением обмакивать их в вишневый со или ликер, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Так выложить один слой.
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
8) Смазать оставшимся кремом.
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко.
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.