Китайский чай

Mar 31, 2011 11:59

Заскочить к подружке на чайок - дело святое. Во-первых, пообщаться. Во-вторых, отвлечься от рутины. И,  в-третьих, попробовать что-то новенькое. Таня - фанатка чая. Кофе она тоже пьет, но не так как чай. Мне кажется что она ходит на какие-то курсы по приготовлению чая, но не признается. Так заварить и подать чай может не каждый. И к тому же в процессе рассказать историю чая, его легенды и лечебные свойства. Прям как на лекцию сходила. Жаль только Сашка отвлекал своими порывами все попробовать, везде залезть и что-то утащить.

В этот раз она заваривала чай ПУЭР, который еще называют Дворцовым чаем. У него целый букет полезных свойств. К примеру, нейтрализует действие яда, отрезвляет, проясняет сознание, делает ум ясным, укрепляет зубы и много еще.

Танюшка сначала ополоснула чайник кипяточком. Пото взяла лепешку прессованого чая и отломала от него кусочек и положила в чайник. Залила водой. При чем, как оно говорит, заливать нужно спустя минуту после закипания. Сразу же вылить всю воду из чайника. Таким образом она промыла чай. Опять залила кипяточком и через минуту разлила по чашечкам.

девишник

Previous post Next post
Up