Миф первый - о Нюрнбергском Трибунале (Ч.2)

Feb 11, 2010 12:51


Это вторая часть всего исследования. Начало находится здесь: 1; завершение здесь 3 и здесь 4 Рассмотрим позицию обвинения
В НТ шел обычный судебный процесс, выступали обвинители, свидетели защита. А по завершению судебного расследования с заключительным словом выступили обвинители от всех стран-организаторов. В роли обвинителей выступили прокуроры ( Read more... )

преступные организации, миф, Нюрнберг

Leave a comment

Продублирую сообщение. Попытка отмазать СС "Галичина" zhur_zhal February 20 2012, 13:07:44 UTC
Автор пытается отмазать дивизию СС "Галиция". Только вот почему-то "забывает" привести цитаты из приговора, где говорится непосредственно об СС:

Трибунал приходит к заключению, что преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией в той мере, в какой это будет изложено ниже. Есть данные о том, что были предприняты попытки сохранить втайне отдельные фазы этой деятельности, однако преступная программа в целом была настолько распространена и включала в себя убийства в таких колоссальных масштабах, что преступная деятельность организации должна была получить широкую известность.

...

Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г.

Так что - вполне признали. За исключением кавалерийских частей и тех, кто покинул СС до начала ВМВ.

Вот ссылка на текст: historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st048.shtml

Reply


Leave a comment

Up