Планы Путина в жизнь!

Jan 19, 2023 10:30


Владимир Кравченко на сайте ЗН обсуждает какой видит Путин победу в войне и какими путями собирается он достичь этой победы.
Варианты выглядят вполне реалистично - т.е. если Путин не столкнется с волей украинцев и всего Западного мира не допустить реализации путинских планов, он вполне может свои планы реализовать.

Ибо русские, вспомнив лозунг ПЛАНЫ ПАРТИИ В ЖИЗНЬ!, совершенно согласны заменить слово "партия" словом "Путин" - раз уж нет теперь партии.
В общем, глядите сами

https://zn.ua/international/putin-sdelal-vybor-kakoj-budet-vojna-s-rossiej-v-etom-hodu.html
------------------------------------------

Путину ради мечты об имперском величии важно не просто удержать оккупированные территории или «освободить» весь Донбасс, но и захватить «один из центров русской государственности» - Киев. Вот почему угроза повторного наступления из Беларуси на украинскую столицу остается высокой. Судя по всему, Путину не важно, будут ли в операции непосредственно участвовать белорусские солдаты: кремлевский правитель рассчитывает на неограниченные ресурсы России, намереваясь телами чмобиков пробить дорогу ко «второму Иерусалиму».

Чтобы достичь своей цели, Москва готовится к контрнаступлению на фронте и наносит ракетные удары по домам украинцев и критической инфраструктуре. За счет их уничтожения российское военно-политическое руководство пытается не только сломить волю украинцев, но и убедить основных доноров нашей страны (прежде всего такие страны Евросоюза как Франция и Германия) в том, что бессмысленно вкладывать ресурсы в Украину. Делая ставку на ресурсное доминирование России над Украиной, Путин верит: Запад постепенно уменьшит помощь нашей стране, поскольку для него цена этой поддержки будет расти.

В этом забеге на длинную дистанцию Путин проводит реорганизацию военного командования российскими войсками на российско-украинском фронте и постепенно переводит Россию на военные рельсы: перестраивает экономику, проводит мобилизацию, милитаризирует российское общество, готовится к закрытию границ и введению в стране военного положения. Все эти меры должны усилить возможности российской армии и способствовать достижению ею победы.

В рамках стратегии долгой войны Путину также выгоден сценарий, при котором Киев и Москва заключают перемирие.

Во-первых, это даст российской армии время подготовиться к реваншу. Во-вторых, позволит перестроить экономику под военные запросы (британские военные аналитики считают, что к осени следует ожидать значительной мобилизации российской экономики). В-третьих, продемонстрирует российскому обществу победу на фронте «специальной военной операции», зафиксировав новую «территориальную реальность». В-четвертых, покажет urbi et orbi «добрую волю» России мирно решить «конфликт».

Но сможет ли российское общество, «как во времена ВОВ, жить ради нужд фронта», а экономика России - перейти на военные рельсы?

Методы реализации

Как пишет The Wall Street Journal, данные закрытого опроса Фонда «Общественное мнение» свидетельствуют: несмотря на первоначальное недовольство мобилизацией, объявленной в сентябре 2022 года, россияне готовы «потерпеть еще одну волну». И если в сентябре число российских граждан, поддерживающих продолжение боевых действий в Украине, резко снизилось до 34%, то уже в начале ноября уровень поддержки вырос и достиг 80%.

Сейчас Кремль готовится к очередной волне мобилизации, стремясь обеспечить постоянный приток человеческого ресурса на фронт. По информации ГУР МО Украины, в январе 2023 года российские власти планируют мобилизовать еще 500 тысяч россиян в дополнение к 300 тысячам, призванным в армию прошлой осенью. В России также намерены установить новый призывной возраст: не с 18 до 27 лет, а с 21 до 30 лет. При этом на «переходный период» планируют оставить нижнюю планку в 18 лет и поднять верхнюю до 30 лет.

Для того чтобы обеспечить амуницией мобилизованных, российские эмиссары размещают соответствующие заказы в нейтральных или «дружественных» России странах. Так, заказы на пошив формы получили компании Беларуси, Ирана, Вьетнама, Китая. Консервные заводы Беларуси также в значительной степени ориентированы на потребности российской армии.

Столкнувшись прошлым летом с дефицитом снарядов большого калибра и ракет для реактивной артиллерии, россияне, по информации ZN.UA, на 70% опустошили склады Беларуси. Представители России также стали выкупать боекомплекты в странах Ближнего Востока, Африки, Азии, куда Москва ранее поставляла эти ракеты и снаряды вместе с военной техникой. Кроме того, КНДР отправила вооружение «вагнеровцам», а из Ирана российская армия ждет поставки баллистических ракет.

Инфраструктура полигонов в России также была неготова к размещению и обучению около 150-200 тыс. чмобиков (около 100-150 тыс. человек сразу же были отправлены в боевые части в Украину без необходимой подготовки). Одним из вариантов выхода из такой ситуации стало размещение в Беларуси около 12 тысяч российских солдат.

В Соединенных Штатах также считают маловероятным, что России удастся подготовить и вооружить одновременно 500 тысяч солдат. Тем не менее даже плохо подготовленная многотысячная орда представляет для нас серьезную опасность, которую не следует недооценивать.

Переводя экономику на военные рельсы в условиях международных санкций, сокращения европейского рынка сбыта российских энергоносителей и падения цен на нефть сорта Urals, стабильного ухудшения хозяйственной жизни, Кремль давит на крупные госкомпании, чтобы получить больше денег на войну. После того как власти предписали «Газпрому» выплатить 1,2 трлн руб. дополнительных налогов, в соответствии с решением правительства Мишустина на войну также должны «скинуться» производители угля и удобрений: их могут обязать выплатить «дивиденды» в размере более 50% от чистой прибыли.

Несмотря на масштабные меры по переводу экономики России на военные рельсы (на предприятиях ВПК введен круглосуточный режим работы, пэтэушников заставляют устраиваться на заводы, используется труд заключенных в военной промышленности и т.д.), сделать это Кремлю будет сложно. РФ - не СССР и приватизированные заводы не могут в одночасье перейти на производство БТР и ракет, а госпредприятий недостаточно. Кроме того, затруднено производство высокотехнологичного оружия из-за ограничений на поставку в Россию микрочипов.

Рост в стране экономических проблем, в том числе и из-за введенных международным сообществом санкций, погрузит экономику России в рецессию. Однако российские власти рассчитывают, что на фоне значительного оттока капитала и сокращения доходов населения, выплаты военным за ранения или выплаты семьям в случае их смерти фактически будут решать проблему подкормки оборотными средствами. Кроме того, эти деньги будут нивелировать растущее недовольство в обществе из-за продолжающихся потерь в ходе боевых действий в Украине. В общем, в Москве кто верит, а кто надеется, что все эти проблемы не помешают успешно завершить военную кампанию против «нацистского режима» в Украине.

В этом материале самое важное - перечень реальных шагов предпринятых Путиным для мобилизации ресурсов страны и переводе всей жизни России на военные рельсы. Безусловно любопытным и даже суперважным является тот факт, что ради сугубо захватнической войны ломается вся экономика и вся жизнь страны - и при этом

ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ
Именно этот результат лучше всего объясняет явление Путина: не Путин создал Россию, это Россия создала Путина. Захват, ограбление и убийство оказались для русских высшей нравственной ценностью, и ради нее они готовы терпеть любые невзгоды - это просто статистический факт,

И нелепо им возмущаться, как это делают ГРАНИ в своей редакционной заметке. Народный нрав - историческая данность, ее нельзя изменить по щучьему велению, к ней можно только приспособиться. "черт догадал меня родиться в России с душою и талантом" - это писал Пушкин, и ему наверное было не легче, чем редколлегии ГРАНЕЙ. Хотя в их оправдание можно сказать, что зверства русские были куда более в нравах 19 века, нежели 21-го. И для Путина были и естественнее и привычнее - беда, что за 200 лет в России по Столыпину ничего не изменилось.

Однако же не изменилось - и это надо иметь в виду, строя разнообразные планы

мобилизация, планы, ЗН

Previous post Next post
Up