Хроники вируса. И давайте четко продемонстрируем, что несет вакцинация

Nov 14, 2021 12:47


В четверг я написал, что у нас уже 9 дней подряд заболеваемость падает. Так что мы пик уже прошли.
Впрочем на графике заболеваемости это видно даже невооруженным глазом. Те, кому подобные рассмотрения порядком надоели - переходите сразу к двум черным графикам и их разбору - там мы точно выясним, какова роль вакцинации и каково ее реальное влияние на здоровье. Ну а те, кто подобно мне любят жевать аналитическую жвачку - За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? (любви к аналитической жвачке!) Да отрежут лгуну его гнусный язык!




Да, заболеваемость начала уменьшаться и продолжает уменьшаться. В четверг я отметил первый случай,когда смертность оказалась меньше чем неделю назад. И тогда же отметил: в силу высокой нерегулярности графика смертности, весьма возможно что еще будут и случаи роста на интервале в неделю. Такое случилось на следующий же день - буквально в пятницу. НО! за последние четыре дня в сумме умерло меньше, чем за те же 4 дня неделю назад - вот что отражает реальность.И Самое главное - график который показывает количество болеющих за последний год



Тут отчетливо видно, что мы достигли максимума, и дальше количество больных будет убывать. А значит будет уменьшаться нагрузка на больницы, на койки с кислородом. И даже на пике в среднем по Украине в максимуме нагрузка на кислородные койки не превысила 85%. Правда это означает что были десятки больниц.где нагрузка превысила 100% и больных увозили соседям, но кризиса, подобного Италии или Испании в первую волну, удалось избежать - и его уже и не будет. Как бы ни рвали горло политики и наемные пропагандоны - в целом система здравоохранения Украины с дельта-волной справилась, это медицинский факт. А вот с пропагандой и проведением кампании вакцинации наше МОЗ не справилось - и это тоже факт.И мы сейчас это увидим.

Но мне хотелось бы включить этот анализ в более широкий контекст - давайте рассмотрим как вообще влияла вакцинация на дельта-волну. И как на фоне других тут смотрелась Украина.

Для этого прежде всего рассмотрим страны, где уровень вакцинации был достаточно высок. Я выбрал Испанию и Британию, на сегодняшний день полную вакцинацию там получили 80% и 67% населения.
Давайте всмотримся в графики заболеваемости (красный), смертности (белый) и вакцинации (зеленый) в этих развитых европейских странах



Итак, вглядываемся.

Вот первая волна -она улеглась в 2019 год. Заболеваемость по сравнению с 20-м годом (красный график) ничтожна (оцениваем площадь - интеграл). А смертность на ее фоне выглядит громадной. тут все понятно - никто не понимал, что это такое и как надо себя вести какие принимать меры.
Потому потери неоправданно громадны - плата за наше невежество и начавшуюся панику.

20-й год, вторая и третья волны, в Британии они почти слились в одну. Заболеваемость подскочила грандиозно, раз в 8 (площади!). А вот смертность выросла, но не более, чем вдвое. Уже знали про кислород, про бесполезность антибиотиков и необходимости вводить локдаун, подготовили больницы, врачей - и смертность на одного заболевшего упала в разы. Заметим что примерно в районе пика заболеваемости включилась вакцинация - и тоже немного помогла.

И наконец 21-й год четвертая волна -дельта. Она заразнее предыдущих именно в разы, это установлено абсолютно точно, и она опаснее, в силу того, что обычно заразившись человек получает сразу большую дозу вируса (высокая вирусная нагрузка), болезнь обычно развивается стремительно, и критическое состояние может наступить на 4-5-й день, а не на 7-й-8-й как раньше.

Но всмотримся в графики. Во-первых, штамм намного заразнее, а общее число заболевших по сравнению с предыдущими волнами упало в Испании и незначительно выросло в Британии.
И у нас нет иного предположения кроме одного - это заработала вакцина Потом у что уже на входе в эту волну вакцинировано было более 50% населения.

Однако результаты по смертности (белый график) впечатляют куда сильнее. На фоне сопоставимой заболеваемости причем более опасным штаммом вируса - смертность падает раз в пять. Причем большинство умерших - это как раз те, кто не захотел (или не мог) вакцинироваться.

И наконец третий вариант. Страны, которые встретили и третью волну невакцинированными и четвертую недовакцинированными.Да на сегодняы у Латвии 61% процент вакцинированны х но на входе в волну не был и 45. Ну а Украина выглядит смешно: у нее и на сегодня вакцинировано 20% населения.

Смотрим на картинки



Первой волны (19 года) в этих странах по сути не было.
И вот тут мы можем посмотреть как протекает дельта-волна в невакцинированных странах. Несмотря на жестокий локдаун в Латвии число заболевших (а волны дельта в Латвии и Украине еще не закончились) - уже ясно: в невакцинированных или недовакцинированных странах 4-я волна превышает третью минимум вдвое. И ровно в такой же пропорции в невакцинированных странах вырастает и смертность.

Примеры Британии и Испании и их сравнение с Латвией и Украиной позволяет сделать абсолютно однозначные выводы

1. Вакцинация позволяет снизить уровень заболеваемости как минимум вдвое по сравнению с невакцинированным и схожими популяциями

2. Удельная смертность падает как минимум в пять раз; в итоге вакцинация в Британии и Испании сохранила порядка 100 000 жизней как минимум. Без вакцинации число там заболевших было бы примерно вдвое выше а число смертей в 4 волну было бы больше примерно в 8-10 раз больше

3. Поскольку количество вакцинированных измеряется десятками миллионов, то нам уже известно и количество жертв вакцинации (людей умерших в несколько дней после вакцины или приобретшие серьезные осложнения в результате вакцинации) Насколько я могу судить это число измеряется для этих стран в сотнях, а число спасенных жизней - в сотнях тысяч

ВЫВОД:
вероятность получить серьезные неприятности в результате вакцинации не полностью проверенной вакциной примерно В ТЫСЯЧУ РАЗ ниже, чем получить такой же результат, перенеся болезнь.
для тех кто в танке: ПРИМЕРНО В ТЫСЯЧУ РАЗ МЕНЬШЕ
Я понимаю. что приведнные мною данные многих антиваксов не убедят даже и с учеными степенями. Мы тут сталкиваемся с глубокими иррациональными слоями психики. Как и в случае конспирологии или спиритизма ни знания, ни опыт - ничто от этого не защищает.

Зато мы получили опровержение анекдота (ниже мелким ширфтом)

Если бы я был такой умный, как моя жена потом... но увы. Многие жены и потом, глядя на болезни знакомых, - не поумнели

вирус, эпидемия, вакцинация

Previous post Next post
Up