Традиционный испанский рецепт - нечто вроде пышек с анисом. Семья и коллеги оценили положительно, а готовится крайне просто - и para chuparse los dedos* :0)
Алгоритм:
1) в 250 г сахара положите 3 яйца и взбейте
! Разбивая яйца, сохраните хотя бы одну скорлупу, отбив у нее только самый кончик - эта скорлупа пригодится в качестве мерной посуды (хитрый испанский прием :) на всякий случай я это яйцо мою с мылом)
2) добавьте одну скорлупу масла (предполагается, наверно, оливковое, но вполне годится подсолнечное)
3) и одну скорлупу воды (таким образом соблюдается пропорция, независимо от размера яиц), как следует размешайте
4) добавляйте муку, размешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и из него можно будет слепить колбасу.
В процессе добавьте: разрыхлитель теста (я положила пакетик в 15 г, было малость многовато, но ничего - экспериментируйте) и, главное, семена аниса (грамм 25, не меньше)
5) из теста лепите тоненькие колбаски и сворачивайте их в загогулины (см. фото) - это традиционная форма rosquillas [роскильяс] (слепить, ясное дело, можно что угодно)
6) загогулины надо жарить во фритюре (это, пожалуй, единственный минус всего мероприятия; не так и страшно - только берегите себя и следите, чтобы не подгорало)
7) Посыпьте сахарной пудрой и - esta preparado**
процесс
__________________________________________
* - исп. пальчики оближешь
** - готово