Мне тут сделали кулинарные подарки.Ух,какие!
А подарили мне самый настоящий чугунный вок.Большой такой!По всем правилам я его 3 часа прокалила с солью и смазала растительным маслом.
Теперь готовить.Можно нарезать много-много овощей
И поочереди выкладывать в вок
Когда обжарились морковка и лук,добавила баклажаны,кабачки,грибы и перец.Получилась целая гора.Я хоть и не хрюша на кухне,но люблю готовить быстро.Вот так вок самое оно!Можно всё быстренько перемешать и не закидать помидорами кухню :)
Под крышкой всё готовится буквально 10 минут.Посыпала жареным кунжутом и посолила соевым соусом.Всё!
Для зеленых салатов я обожаю использовать специи,нерафинированое подсолнечное масло и чуточку бальзамического уксуса.И если есть жареный кунжут,то это анреал)
Для измельчения специй у меня была деревянная ступка,но чувствовала я что это что-то не то.Так вот с каменной даже не сравнить
Перетирает душистый перец,кириандр,семена горчицы,всякие травки практически в пыль.Пробовала добавлять свежий чеснок,разные травки с огорода,получается замечательная паста-заправка для салатов.Даже и не знаю как без неё раньше жила)
А еще наступает томатный сезон.Или вяленопомидорный)
Подружкам своим на дни рождения дарила баночки с вялеными помидорами.Так радость такая была,будто я килограмм черной икры принесла.А это помидоры и никому не больно и рыба довольна