Я хочу поговорить об этом

Apr 11, 2008 13:45


Дорогой супруг хочет засунуть меня жить в лес и даже грозится выстроить для этого специальную башню. Подозреваю, хочет меня туда заточить, чтобы я, значит, свесила в окно русу косу и расчесывала её в лучах заката. В порядке протеста русу косу я как раз на днях отчекрыжила наполовину, но на перспективу жить в дупле лесу это никак не повлияло. Дело, в общем, такое - жилье в городе мы не потянем по деньгам, единственный вариант - пристраиваться к свекрам. Свекры живут в лесничестве, счастливы этим до пузырей. До центра на машине ехать минут 20, в общем-то не очень далеко, но с трассы надо минут 10 шкандыбать по разбитому проселку прямо унутрь леса. Лесничество состоит из домов этак 20, разбросанных по лесу, на центральной площади - хорошо утоптанном пятаке - стоит столб с таксофоном и вышка для отслеживания то ли браконьеров, то ли пожаров.

Оно конечно, жить в гнезде лесу крайне романтично и экологично, там красотища, сосны, птички, клещи, грибы, ягоды, зайцы, воздух и тишина. Свекры ребята очень славные, кроме того, я уже подарила приемной свекрови расписную лампу из позапрошлого поста, так что дипломатические отношения взметнулись на невероятную высоту. Да и пристройка планируется автономная - отдельный вход, своя система подачи воды и отдачи дерьма, все такое… Собственно, сама идея личного жилья, да еще и с башенкой - она, знаете, зашибись какая пленительная. Также, подсчитывая плюсы, не надо забывать, что я, наконец, смогу завести себе стадо кошек, а мужу разрешить завести одну собачку. Ну ладно, двух. И мне, уж конечно, не дают покоя лавры самого лучшего в мире жжюзера Лоры Белоиван, но увы, поскольку муж у меня не совсем ветеринар, а скорее даже психиатр, канать под tosainu у меня не очень получится. Ну, то есть, мы, конечно, сможем открыть уголок лесного психиатра, подбирать зайчиков, у которых белочка и белочек, которым кажется что их преследуют зайчики, а также поднимать самооценку неприсосавшимся клещам и консультировать жужелиц по вопросам брака и семьи... Но. Думая о жужелицах, не надо забывать о тараканах.

У меня в голове живут полчища тараканов. Которые, собравшись вместе, образуют дивные узоры моей тревожности. Во-первых, меня сильно смущает полная зависимость от машины - выбраться из лесу/попасть в лес, например, зимой после обеда пешком - это экстремальный, блин, туризм. Случись что (а это лейтмотив моей жизненной позиции вообще) - придется переть в полной темноте, по лесу полному маньяков, наркоманов, убийц, медведей, волков и бешеных собак. А ещё - вдруг, думаю я, вот допустим мужчина П пойдет в лес за дровами, срубит сук на котором сидит и попадет себе топором по ноге. А машина, допустим, как раз заглохла и не заводится. А свекры, допустим, в отпуске в Египте. А соседи, допустим, уехали к детям в город. А скорая, да и вообще любая служба туда не приедет. Не найдет. Даже и пытаться не станет. А если у нас когда-нибудь заведется какой-нибудь мелкий человеческий детеныш - так это вообще с ума сойти. А ну как он покраснеет? А если он покроется пятнами? А если он начнет блевать и какать? А если он себе таракана в нос засунет? А если он кошек хвостами свяжет? А если головой в решетке застрянет? А мы в жопе мира, в глуши, в чащобе. А машина, допустим, сломалась (см. выше по тексту). А еще я не умею водить и очень не хочу, но если жить под корой в лесу, то очевидно придется. А это повод для отдельного жирного таракана - я трандец боюсь водить, это ж надо как-то ногой давить на педаль, руками крутить за руль и одним глазом все время смотреть, чтобы под колесами не лежали пешеходы, вторым - чтобы тебе в зад не вьехала фура с бензином, третьим отслеживать светофор и знак «главная дорога» и «поворот запрещен», а если вдруг посреди всего этого мне придется перестать ехать по прямой и свернуть или, прости господи, перестроиться из ряда в ряд…о нет, о нет, о нет.

Так вот. Подайте мне ловчую сеть с бубенцами и поделитесь опытом и здравым смыслом - если кто жил/живет в норе лесу/на хуторе/ на выселках - это правда так страшно как я думаю, или не очень?

пожалуй, кросспост в го сделаю, вдруг со мной никто разговаривать не захочет...
Previous post Next post
Up