Улыбочку!

Jun 08, 2012 19:12


Мимика - большое дело. Что б ты ни сказал,


но главное то, с каким видом ты это сказал. Видом? Да! Что в этот самый момент было написано у тебя на лице Тот, и только тот, кто в совершенстве владеет мимикой, добиваются желаемой реакции на свои слова. В самой большой степени это касается политиков и прочих публичных людей. Ну что стоит заявление: «Мы победим», если оно не подкреплено гордой и торжествующей улыбкой?!

Улыбки разные бывают. Торжествующая, как я уже говорила, виноватая, глуповатая, развратная, многообещающая, скептическая, издевательская, многообещающая, загадочная, лживая, льстивая, простецкая, хитрющая… Да нет, я, при всё своём желании не смогу дать полный перечень улыбок.

А вот в интернете нет мимики. Есть только слова и смайлики. Кстати, смайлики могут больше, чем слова. И хотя они не передают истинного впечатления от прочитанного, всё равно это лучше, чем слова, которые могут быть истолкованы превратно. Допустим, кто-то пишет, что он в далёком детстве носил трусы в розовый горошек. Твоя реакция? Да какое тебе вообще-то дело до его трусов? Нет, нужно ответить, ведь это написал твой виртуальный друг. И он ожидает от тебя комментария. Варианты такие: «Ах, у меня были точно такие же!» Или: «Ах, я носил только рейтузы!» А может быть так: «Ах, я помню твои трусы в розовый горошек!» Нет, не может. Убедительно тебя прошу, только не напоминай!  Ведь твой виртуальный друг может расценить это как фамильярность. Лучше  смайлик поставь. Вот так:) Как именно ты при этом улыбался додумает автор поста. Он придаст твоему смайлику тот смысл, который захочет.

У тебя складывается впечатление, что я неискренняя, что я неправильно выбираю друзей в интернете? Что я не рада розовым горошкам? Да нет.  К одним я испытываю симпатию и записываю в друзья, а мимо иных прохожу без всякого душевного трепета. Но правила общения тут иные, чем в реале. Более гротескные, предполагающие большую обнаженность и ураган эмоций.  И ты видишь, что кому надо. И ты стараешься это ему дать. Кому-то безоговорочное признание его высокой душевной организации (что есть - то есть), другому … а другому от тебя приятно получить в качестве комментария простое «угу»

Стараясь точно донести до автора поста свои эмоции, я даже выдумала  свои личные смайлики.  Вот такой: 8#  Это означает: у меня глаза вылезли из орбит, но лучше промолчу. Или вот этот:88))) Я так поражена и обрадована твоим постом, что у меня слетели очки. Ну и вот этот:88((( У меня опять же слетели очки, потому что я возмущена теми людьми, о которых ты пишешь.

Но лучше, конечно, просто улыбаться. Твоей улыбке - смайлику автоматически будет присвоено то значение, которое хочет увидеть автор поста.
Да и в реальной жизни намного полезнее просто улыбаться, чем говорить. Можно смеяться. Это ещё лучше. Ведь и там собеседник истолкует твою улыбку по-своему. Только в совсем никчемную плоскую улыбку нельзя вложить сотню смыслов.

Возьмём, например, Мону Лизу.
Странно, что вся мировая общественность обеспокоена улыбкой Джоконды. Да что она значит? И что думала вышеуказанная Джоконда, когда улыбалась? Я думаю, это совсем неважно.
И улыбке Джоконды каждый может присвоить свой смысл, в зависимости от духовной наполненности самого смотрящего.




Это вроде старинного универсального смайлика, и пусть каждый думает, что хочет. Совсем не важно, что на самом деле выражали её глаза и губы.
Смотрела и я на эту Джоконду. Разгадывала тайну её улыбки. Не претендуя на знание абсолютной истины, скажу так:«Наелася и сижу…»


мыслию по древу, стёб

Previous post Next post
Up