Jun 25, 2009 15:49
Ну почему же меня назвали Людой? Вот, звали бы меня, гм-гм, Джеммой... Я бы была загадочной и порочной, с длинными алыми острыми коготками. А в старости бы варила зелья из разных лягушек и мышиных хвостиков. Заманчиво! А у моих родителей был друг, Гелий Петрович. Родился в семье крестьян, что побудило их дать ему такое имя, - неизвестно. Но к моменту нашего знакомства, он был уже членом- корреспондентом Академии наук. Случилось бы это, если б его назвали Васей? Нет и ещё раз, нет.
А когда у меня родились детки, я решила их назвать позаковырестее. Думала - думала, и назвала их... Алёнкой и Андрюшкой. Потому что перестраховалась. Вот, назовёшь младенчика какой- нибудь Розочкой, а к 15 годкам она покроется прыщиками, - и смеяться все будут над такой розочкой. Прыщиков не случилось, во всяком случае, у девочки. А мальчик с таким именем стал шибко зеленоглазым и быстролапым. Ах, лучше бы я его назвала Мишенькой. Вот был бы добрый и пушистый!
Когда у меня родился первый внук, я решила... Ну, что я решила, никого не интересовало. Потому что детки стали звать его Тимуром. На следующий день после его рождения, мой муж, Вовчик, выставлялся на работе. Напились они там добряче, видно, потому что ближе к ночи он позвонил мне и заплетающимся голосом спросил: "Мамчик, а ты не знаешь, как звать нашего внука, а то я забыл, кого обмываем?" Да, можно было и не запоминать. Спустя месяц, его решили переназвать, стал он Вовочкой. Доча решила, что с Тимуром они не справятся. С таким победительным именем он ещё в пелёнках начнёт строить всю семью. А Вовочек у нас- полон воз. И все - вполне спокойные, надёжные, положительные люди. Потом родился ещё один внук Вовочка. Моим мечтам иметь внуков Святославов и Ростиславов не суждено было сбыться. А я так хотела для них какой- нибудь славы!
Ну, ничего. У меня ещё всё впереди. Вот родятся у меня правнуки...
Я подожду. А пока зовите меня просто Джеммой.
мыслию по древу,
имена