Оригинал взят у
mariha_kitchen в
Пряничные звездочки. А также елки и месяцы:) А вы уже начали готовиться к Новому Году?
И не говорите, что рано! Какое там, самое время печь
кексы - через месяц они будут в идеальном состоянии, с насыщенным вкусом, со специями и цукатами.
Еще можно присмотреть, попробовать новые рецепты печенья, поискать идеальные или близкие к таким пропорции.
И пусть дом наполнится дивными ароматами корицы и мускатного ореха.
250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 желток
50 гр патоки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка имбиря
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить желток и патоку.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Постепенно добавить в тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выложить на противень, выпекать 12-14 минут при 180 градусах.
Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Очень часто встречается замена патоки медом. Мне она не очень нравится. Печенье на патоке получается в меру рассыпчатым, в меру хрустящим и долго не черствеет даже без жестяной банки.