суповое

Nov 21, 2011 14:42


Как-то так у нас повелось, что супы мы не готовим. Основная причина конечно же в том, что днем дома мы едим очень редко даже на выходных (а суп это все-таки в моем понимании еда обеденная), а если все ж случается есть дома на выходных, то как правило не хочется устраивать из этого тягомотину с суповарением )) Но тем не менее вкусные домашние супы я очень-очень люблю и всегда приветствую )) К чему это я?? А к тому, что была у меня давно задумка приготовить тыквенный суп-пюре, да все как-то по причинам описанным выше не получалось (( И нам уже даже тыкву с дачи родители привезли, но и тут ох и ах (пока я собиралась и искала время тыква забытая всеми сдохла (( )
И вот вчера оказавшись как-то неправдоподобно рано дома, и найдя предварительно в магазине уже порезанную на части тыкву, я решила все-таки осуществить свой дерзкий план )) На мое удивление суп приготовился довольно быстро безо всяких хлопот. По вкусу мне очень понравился, Димке - нет (( Бренди я заменила обычным коньком, чеснок вообще не клала, а петрушку клала сушеную. Пожалуй, что на мой взгляд кажется лишним в рецепте - это сахар. Т.к как правило тыква и так сама по себе бывает сладкая, а плюс еще учитывая добавления сливок, которые тоже имеют сладковатый вкус добавлять еще и 2 стол.ложки сахара - это наверное уже некий перебор (хотя лично мне было вкусно). Поэтому в след.раз попробую сахар не класть. А так на мой вкус, очень и очень )) 
И главное очень красиво смотрится особенно в темных тарелках ))



кулинария

Previous post Next post
Up