Ну вот наконец-то!!! Пишу так давно обещанный и опробованный рецепт оч. вкусного мяса (сейчас главное не утонуть в слюянх).
Итак, "телячьи отбивные с лимонным маслом".
Нужно взять:
1. телячьи эскалопы (берите именно эскалопы!! подозреваю что их проще отбивать) - 4 шт по 150гр
2. мука для обвалки мяса
3. топленое масло - 50гр
4. сливочное масло - 100гр
5. лимон - 2шт
6. зелень петрушки - 40гр
7. соль перец по вкусу
Далее эскалопы нужно отбить как следует!!! отбивайте их не жалея, ибо чем больше их бить, тем им (а потом и вам) будет лучше. Как написано в рецепте "до полупрозрачного состояния". На сковородке растопить топленное масло и пожарить в нем эскалопы.
Порубить мелко-мелко зелень, выжать сок 2 лимонов, на другой сковородке или в сотейнике растопить 100гр сливочного масла, как только оно будет близко к тому чтобы запузыриться, вылить в него сок лимона и бросить зелень. Посолить, поперчить и тут же снять с огня.
Перед подачей мяса на стол, полить его этим соусом.
Нам было вкусно )))
Еще Афиша рекомендуют в кач-ве гарнира к данному блюду приготовить жасминовый рис, но мы просто ели это мясо с салатом и макаронами и тоже очень даже ням-ням ))
Рецепт взят из журнала
Афиша.Еда