пироги

Jan 25, 2012 12:36

на выходных велась масштабная выпечка пирогов. масштабы были конечно средними, но тем не менее 2 сладких пирога за утро (плавно переходящее в день) - это небольшой, но кулинарный подвиг, имхо. 
1 пирог был из серии традиционно любимых, хорошо знакомых и давным-давно распробованных яблочных пирогов, а вот пирог №2 шел под грифом "новинка". Под новинкой же подразумевался афишевский "Нормандский грушевый пирог". Меня заинтриговали в нем груши, слово "нормандский" и простота его приготовления. И я очень рада, что он ни на секунду не обманул моих ожиданий )) Конечно пришлось несколько поискать в Москве в морозы хорошие груши, но оно того 1000 раз стоило. Пирог получается нежным (думаю это из-за добавления в тесто сметаны), с точки зрения вкуса очень разнообразным и эстетически красивым )) А бренди с медом придают вкусу неповторимые нотки. Правда тут вот получилось некое "но", ибо медовая пропитка в итоге чувствовалась, а вот бренди (или по нашему коньяк) куда-то ушел ;) Ну да ничего, будем экспериментировать дальше ))

p.s. все больше и больше ловлю себя на мысли, что все меньше и меньше получается запечетлевать  для потомства итоги кулинарии )) В итоге рассказы получаются без иллюстраций :(

кулинария

Previous post Next post
Up