Банановый торт без выпечки

May 12, 2013 17:11

Я не очень умею делать тортики, но вот один все же получился


Ингредиенты:
- 1 уп. сахарного печенья (брала 250г.юбилейного)
- 100 г сливочного масла - 3 банана - 500 мл домашней сметаны
- 1 неполный стакан сахара
- 2 уп желатина (по 15 г)
- 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
- горсть очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. 2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). 3. Сверху выкладываем кусочки бананов.
4. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. 5. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. 6. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. 7. Орехи мелко трем в крошку.
Торт осторожно вынимаем из тарелки, удаляем пленку и сверху засыпаем орехами.



а можно сделать порционно, так удобнее подавать.




печенье, бананы, торт без выпечки

Previous post Next post
Up