Клубника в шоколаде

Sep 03, 2013 14:49

За окном холодно и сыро...а у меня клубника в шоколаде.
Точнее клубничная свадьба, три месяца смотрела на такую идею клубники и все же решилась. Жара спала и с шоколадом работать одно удовольствие )))





Нам нужно :
Клубника- количество на ваше усмотрение, или сколько влезет.
Шоколад белый и черный -по 300гр. (можно и больше, чем больше тем удобнее темперировать)
И всякие украшательства: сахарные бусинки, кокосовая стружка и..., что душа пожелает.
Шоколад обязательно темперируем, чтоб не таял, блестел и хрустел.
Клубника должна быть сухая, можно промакнуть бумажной салфеткой, не одной капли не должно попасть на шоколад, он этого не любит.
Берем клубнички по меньше и окунаем в белый шоколад,будет невеста и подружки, украшаем в виде платья или просто на свой вкус.





Ягодки большие по размеру тоже окунаем в белый шоколад и просто оставляем до застывания шоколада.
Теперь темперируем черный шоколад, берем ягодки, которые "жених" и окунаем в черный шоколад бочками, чтоб получилось вроде пиджака, а белый шоколад выглядывает как рубашка.




Потом зубочисткой рисуем бабочку и пуговицы.





Все готово! Очень просто и быстро.

Потом оказалось жалко их кушать.(((

клубника, шоколад, темперирование

Previous post Next post
Up