"Атака фермеров-2". Пьеса в двух актах

May 16, 2011 15:16




Сценарий, постановка, исполнение: Борис Акимов, Ольга Стрижибикова

Борис Акимов об идеологических, социальных и культурных преимуществах фермерских продуктов: “Что такое новая фермерская культура, в создании которой мы принимаем активное участие? А так же об ответственном потреблении, экологии, социальной миссии гастрономии, о фермерах и о фермстерах и прочим. В общем, я бы хотел рассказать о том, как мы хотели бы изменить мир с помощью Новой еды”.

Ольга Стрижибикова о гастрономических преимуществах фермерских продуктов:

Закуски:
- Сыры от Джея Клоуза (Московская обл.): сыр со спаржей, с кайенским перцем и др.
- Рубец и язык калмыцкого барашка, обжаренные в панировке с красным соусом по рецепту Елены Молоховец - рубец и язык от Юрия и Дорджи Булхуковых (Калмыкия)
- Щучья икра по-астрахански (с подсолнечным маслом, луком и перцем) с гренками из ржаного хлеба - икра щуки из Переславля из озера Плещеево, подсолнечное масло от Пересвета Солнечного (Краснодарский край)

Горячая закуска:
- Слегка обжаренная баранья печень с имбирным мармеладом, мармелад от Валентины и Валентина Гревцевых (Нижегородская обл.)
- Семенники и сердце калмыцкого барашка на гриле

Первое блюдо:
- Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Горячее:
- Каре калмыцкого барашка-гриль с цесариными яйцами-пашот и молодыми овощами под соусом бешамель, цесариные яйца от Дмитрия Климова (Московская обл.)
- Голуби мясных пород от фермера Сергея Федченко (город Хоста), запеченные в имеретинской аджике, подаются с брусничным мармеладом и клюквой. К голубям подается салат из редиса, молодых огурцов и перепелиных яиц с зеленым луком и сметаной.

Десерт:
- Белевская пастила от Романа Суслова (Тульская обл.) с домашним мороженым от нашего друга Виктора Енина (Чайная высота. Дом чая и мороженого)
- Сабайон со снежками или меренгами

ПОДРОБНОСТИ
Previous post
Up