опять 2-я серия Буратино против патриотов Руси

Dec 09, 2020 09:24

image Click to view



с 23:00

Про запрет оборота золотых и серебрянных монет под страхом смерти, обмен на бумажные червонцы. Вывоз золота за рубеж большевиками.
А собственно зачем? Просто грабануть и смыться, как это сделали хапнувшие чубайсята в 90-х. Ведь мы так представляем все это. И тут же можно прикинуть как было это при Романовых, которые именно так и делали, именно так царские патриоты впаривают нам про честь и совесть царского режима, который тогда все оппозиционные газеты (включая иностранные) гнобили так, что расстреливая семью Николая у молодых людей даже мысли не было что они творят зло. Они родились в начале 20 века и только и слышали слова ненависти к царскому режиму.

Вот Коммуняки пишут, кто такие наши цари, чем они владели:

Одной из центральных фигур буржуазной массовой лжи является царь Николай II, прозванный в народе Кровавым и Верёвкиным. Этот персонаж со своим семейством теперь у буржуазии стал святым. О нём пролито море крокодиловых слез, его восхваляют, приписывают добродетели и подвиги.

Что, со святыми упокой?

Давайте разберёмся.

Можно услышать, что Николай II и его семейство жили очень скромно, проводя дни свои в добродетели, труде и молитве. Посмотрим на исторические факты, показывающие «скромность и святость» царя и его семейства.

Кто такой царь? По сути - первый и самый богатый землевладелец, возглавляющий феодальное государство. В капиталистическую эпоху, когда происходит активное проникновение капиталистических отношений в промышленность и сельское хозяйство, в тех странах, где сохранилась монархия, цари становятся крупнейшими капиталистическими помещиками и промышленными капиталистами. Материальное бытие, владение частной собственностью определяет место человека в общественных классах, его место в производстве и его политическое «лицо».

Кем же был «страдалец» Ники? Для того чтобы, как говорил Сталин, не ошибиться в политике, посмотрим, какой материальной собственностью владели царь и его семья.

Самой малостью:

8,6 млн. гектаров российской земли и угодий, в том числе 2,6 млн. гектаров леса;
Нерчинскими, Алтайскими, Ленскими золотыми копями (Ленскими - частично, около 30% акций), предприятиями по добыче полиметаллических руд, дававшими не только золото, но и серебро, медь, свинец;
Кузнецким железно-угольным бассейном. Кузбасс изначально принадлежал царю как «государево предприятие»;
чайными, свеклосахарными и виноградными плантациями. На базе царских виноградников в Крыму работал знаменитый Массандровский винзавод, обладавший уникальным винным подвалом. 56% сахара, производимого в экономиях Черниговской, Полтавской, Житомирской и Киевской губерний, принадлежало царю.
Кроме того «помазанникам божьим» принадлежали:

860 торговых заведений, по сути, крупнейшая в России оптово-розничная торговая сеть;
100 фабрик и заводов, среди которых, например, Петергофская алмазогранильная фабрика и Межигорский фаянсовый завод.
Все эти аграрные и промышленные активы были объединены в так называемое «Главное управление уделов», которым руководил граф и министр императорского двора Фредерикс[3].

Оборотный капитал «уделов» составлял от 60 до 75 млн. золотых рублей в год. Это примерно 1,5-2 миллиарда современных долларов США. (Не всякий нынешний олигарх с ним сравнится, верно?)

Доходы от «уделов» распределялись между всеми членами династии Романовых. Так было заведено согласно Указу императора Павла I «Учреждение об Императорской фамилии» от 5 апреля 1797 года. По этому указу семья каждого великого князя получала из царского «общака» в среднем 500 тысяч современных долларов США в месяц. (Это будет поболе, чем пресловутая зарплата Сечина: 6 миллионов долларов в год против каких-то там несчастных сечинских 4,7 млн. долларов в год![4]).

Кроме того, главные члены династии имели свою частную собственность и личное имущество, обособленные от «уделов». И немалую, надо сказать.

Законами Российской Империи предусматривалось также прямое финансирование из государственного бюджета России расходов на содержание царской семьи - но только самого действующего императора, его жены и детей, а не всей династии в целом. В этом, что ли, современные эксплуататоры усмотрели «скромность» последнего царя? Хороша скромность: накануне краха самодержавия эта сумма устанавливалась Госдумой и составляла 16 миллионов имперских рублей в год[5](это около 200 миллионов долларов США в современном эквиваленте).

Теперь взглянем, чем владел царь, так сказать, лично.

Персональная частная собственность и имущество царя Николая II были сосредоточены в отдельном учреждении, которое именовалось «Кабинетом Его Величества».

К персональной собственности царя относились так называемые «кабинетские земли» в Польше, Сибири, Алтае и Забайкалье общей площадью 68 млн. гектаров.
Другими словами, царь Николай Второй лично владел землями, большими по площади, чем территория современной Украины (!!!).

Кроме земель, Кабинет управлял несколькими промышленными «императорскими предприятиями» (это кроме тех ста предприятий, которые находились в ведении Управления уделов). В их число входили:

фарфоровый и стекольный заводы в Санкт-Петербурге, Горношитский мраморный, Выборгский зеркальный заводы;
фабрики: Екатеринбургская гранильная, Царскосельская обойная, Петербургская императорская шпалерная мануфактура, Тивдийские мраморные ломки, а также 3 бумажные фабрики: Петергофская, Ропшинская, и Царскосельская.
Это доходы. Теперь пару слов о расходах.

На содержание царских дворцов, дач и вилл уходило около 1,3 миллиона рублей ежегодно.

На организацию приёмов, обедов, балов и иных протокольных мероприятий царской семьи в период с 1900 по 1914 год было потрачено около 8 миллионов выдранных из народа рублей. Для сравнения: за этот же период на содержание министерства народного просвещения (с учётом жалованья всех чиновников) казна выделила 5,8 миллиона рублей.

Царь имел огромный парк яхт, на обслуживание которого из казны изымалось 350 тысяч рублей - около 10 миллионов долларов США в год. Для сравнения: в среднем в период с 1904 по 1913 год на народное здравоохранение выделялось 420 тысяч рублей в год, а численность населения РИ в это время составляла порядка 150 млн. человек.

Ещё у царя были разные «мелкие брызги» вроде автомобильного парка, большого гаража с 22 автомобилями роскошной французской марки «Делонэ-Бельвилль». Годовые расходы на содержание царского гаража накануне крушения монархии составляли 350 тысяч царских рублей - также около 10 миллионов долларов США.

Жена Николая ІІ Александра Федоровна к моменту отречения своего мужа от престола накопила личных драгоценностей на сумму в 50 миллионов рублей по курсу 1913 года. Для сравнения. За весь период царствования «царя милосердного», с 1896 по 1917 гг., на «призрение сирот и убогих» по всей России было потрачено аж 2,6 миллиона рублей!

А что же трудовой народ?

Пока царь развлекался со своей семейкой, народ стонал от нищеты, беспросветной жизни и угнетения. Но самым страшным бедствием России в начале 20 века, впрочем, как и много веков подряд, был голод, уносивший жизни миллионов российских крестьян. Подробно этот вопрос рассмотрен в статье РП «Царь-голод в России», поэтому здесь мы лишь напомним читателям, что голодал российский народ ежегодно, а периодически, раз в 2-3 года, голод охватывал несколько губерний сразу.

1891 год - голодает 25,7% населения России,
1898 - 9,7%,
1901-1902 голодали 49 губерний,
1905-1908 гг. голодало 29 губерний,
1905 - 7,7 %,
1906 - 17,3% населения,
1911-1912 гг. голод охватил 60 губерний.

При этом правительство «царя богобоязненного и милосердного» не только само не помогало как-либо умирающим от голода крестьянам, но даже запрещало это делать другим - частным лицам или общественным организациям!!! По высочайшему повелению «его императорской милости» на границах голодающих губерний выставлялись специальные военно-полицейские кордоны для того, чтобы, с одной стороны, не пропускать голодающих в более сытые места, а с другой, - для того, чтобы в гибнущие от недостатка еды деревни и села не могли проехать благотворительные подводы, груженные продуктами питания.

При этом единственное, чем было озабочено царское правительство, - это тем, как скрыть масштабы своих преступлений. Цензурой запрещалось употреблять в печати даже само слово «голод». Его заменяли абстрактным словом «недород».

Но даже сквозь густые рогатки цензуры видно - народ российский при царизме умирал миллионами.

Для примера сошлёмся на выдержку из ежегодного доклада министра внутренних дел Д. Толстого папе Николая II - Александру III за 1892-й, особенно неблагоприятный и неурожайный, год: «Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ».

Напомним также, что по законам того времени в земскую статистику умерших попадали только те, кого отпевали в православных церквах и заносили в церковные книги в графу «Усопшие». Официальных свидетельств о количестве умерших «инородцев», старообрядцев, «безбожников» не найти. Католики, жившие в империи, вели свой счет умершим, но эти данные в доклады МВД не входили. И ещё один момент: в статистику, кроме «неотпетых» в церквах, не входила также смертность детей до 1 года. Хотя именно от масштабов младенческой и детской смертности в России волосы дыбом встают.

А вот выдержка из доклада министра Сипягина Николаю II за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность наблюдается 2 миллиона 813 тысяч православных душ».

Однако православный царь о своём народе всё же заботился. Только весьма своеобразно.

Вот царская «милость» о крестьянах, доведённых голодом и помещичьим грабежом до ручки. Смотрим № 10 «Российского еженедельника» за 1903 год, рубрика «Губернские происшествия»: «На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы».

А вот еще одно свидетельство - газета «Киевский вестник» от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: «Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: «Ой, настане добрий час, буде трудівник їсти досхочу, а пани будуть їсти баділля» (Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту»).

В 1911 году, уже после столыпинских реформ, которые разорили крестьянскую общину, позволили кулакам фактически за бесценок скупить общинные земли и превратиться в настоящих сельских капиталистов, «…голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ».

Вот данные из ежегодного доклада Министерства здравоохранения Российской империи: «Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают признаки питательной недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч.».

В отчете царского минздрава за 1912 год против слов: «Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч.» - рукой «доброго» царя написано: «Не важно» и проставлена высочайшая подпись.

Вот так любил царь свой народ. Чихать он хотел, что крестьяне живут практически как животные, не могут нормально питаться и растить своих детей.

И ещё один пример «доброты государя». Министр внутренних дел Сипягин как-то доложил царю, что «средняя длительность жизни народонаселения России 30,8 года». В этом месте доклада рукой Николая наложена резолюция: «Это не важно».

Неважно это было подонку, ведь он сам и его семейка были сыты и здоровы!

Периоду с 1880 по 1916 год можно подвести конкретный социальный итог: от «неестественных» причин, т.е. голода, эпидемий, детской смертности, убийств, изнасилований, избиений, при подавлении крестьянских бунтов, а также в «мелких войнах» преждевременно погибло более 20 миллионов «православных душ»! А если учесть общие «неестественные» потери всех народов и народностей, населявших Российскую империю, то счёт жертв царско-буржуазного геноцида за указанный период явно перевалит за 30 миллионов человек[6].

За 36 лет царизм - без учёта потерь в «больших» и «малых» войнах - уложил в землю население крупной европейской страны!

Вот вам фактическая и наглядная «бухгалтерия» классовой борьбы, которую вело самодержавие против народов России: без мировой войны уничтожена примерно 5-я часть собственных подданных!!!

Разве это не есть настоящая большая война эксплуататоров - помещиков и буржуазии против рабочих и крестьян? Разве на эту войну можно было не ответить революцией и освободительной гражданской войной? Нельзя было не ответить.

Приведённые выше цифры - не большевистская пропаганда. Расчёт жертв царизма делался исключительно на основе данных царских чиновников-статистиков, жандармов, фабричной инспекции, управлений здравоохранения и народного просвещения. Любой наш читатель может эти расчеты проверить, пересчитав лично.

Если есть ещё любители вешать себе иконки с ликом «невинно убиенного государя», типа дуры Поклонской и ей подобных, то пусть они обращаются в дурдом. Там, возможно, им помогут. А для народа российского «убиенный государь» и его современные любители - есть первые враги, желающие его разорения и гибели.

Мотивы ненависти одинаковы что тогда что сейчас, и дворцы и яхты, все это старое говно всплыло.

так и Романовы к власти пришли, месть и реванш после Годунова, нужны были бабки, че бы народ не ограбить?

«МММ» XVII века: три копейки за алтын

Почему историки умалчивают об истинной подоплеке «Медного бунта» 1662 г. в Московии? Ведь речь шла не просто о выпуске «обесцененных» медных денег, а о попытке внедрения в обращение поддельного золота - латуни. Европейские названия латуни - итальянское ottone (из oltone) и французское laiton недвусмысленно говорят об исходном названии монеты - алтын, т. е. ордынский золотой, т. е. солид. В Англии латунь, ставшая имитатором золота, в то же время называлась «княжеский металл» (англ. prince’s metal, ср. дукат - «княжеская монета»). Порча монет путем уменьшения веса, добавки разбавителей (лигатур), а также подделка золотых монет путем золочения серебряных были и ранее - известно, например, что фальшивомонетничество было поставлено на государственную основу в Англии еще при Генрихе VIII в первой половине XVI века. Это было непосредственно связано с монополизацией эмиссии денег, которая в Англии произошла раньше, чем на континенте. Но такой массовой операции по выпуску монет в десятки раз менее обеспеченных, чем номинально было на них указано, до середины XVII века не было.

Именно в Англии и в Голландии, по всей вероятности, и началась массовая чеканка поддельной латунной монеты, выдаваемой за золотую ордынскую - алтын, он же злотый, он же солид, он же дукат. (Характерно, что именно в Англии латунь называется пренебрежительно brass, т. е. «бронзишка», ср. фр. brassй «смешанный»). Именно поэтому и золотой (алтын) превратился в трехкопеечную монету, солид в мелкую итальянскую латунную сольдо, обесценились польский «злотый» и французский «денарий» - денье, а вместо пражского серебряного гроша появился медный грош (вспомните А. Островского: «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (т. е. кончилось серебро, да вдруг привалило золото).

В 1654 г. Алексей Михайлович приказал выкупить у населения Московии все европейские серебряные деньги. Серебро практически исчезло из обращения. В частности, были переплавлены и перечеканены серебряные монеты, ходившие по всей Европе и имевшие характерное название «орт» (т. е. ордынские). Об этом, в частности, ясно свидетельствует количество и структура обнаруженных кладов XVII в. Вместо серебра была принудительно запущена в обращение «медь», а точнее - латунь по цене серебра. Для печатания «нового золота» в Москве был обустроен по образцу английских государственных фальшивомонетчиков и новый монетный двор, названный Английским. 12 июня 1654 г. московский воевода князь М. Пронский доносил Алексею Михайловичу, что по указу от 7 июня медные алтынники чеканятся «наспех днем и ночью» (Труды ГИМ. Вып. 98. Новейшие исследования в области нумизматики. Нумизматический сборник. Ч. XIII. М., «Стрелец», 1998, далее ГИМ, стр. 98).

Практически одновременно аналогичные медные шеляги-солиды были запущены в обращение на территории Великороссии, Украины и Прибалтики и с польской стороны: так называемые боратинки - от фамилии Т. Л. Боратини (он же Боратынский = Воротынский, см. статью «Образование Российской империи в XVIII в. как уничтожение Орды»). Боратинки как и медные алтыны были кредитными деньгами, реальная стоимость которых никогда не превышала 15 % от номинала. Денежная «латунная» война между «тремя коронами» - Московской, Польской и Шведской на территории от Прибалтики до Причерноморья привела к общему краху денежного обращения. Пришлось восстанавливать чеканку серебряной монеты. Добавим, что даже в начале XVIII в. никакого собственного золота ни у Петра I, ни у шведа Карла XII, ни у польского короля Августа II не было: настоящие золотые монеты этой троице присылал один-единственный правитель - их общий сюзерен турецкий султан Ахмет III.

Лукавый А. Толстой, по-видимому, хорошо знавший истинную подоплеку «латунной» аферы, далеко не случайно назвал героя своего варианта итальянской сказки про Пиноккио именем Буратино и весьма колоритно описал Поле Чудес в Стране Дураков, на котором золотые монеты (т. е. «боратинки») растут на деревьях.

Последний же акт Ордынского дефолта был разыгран Екатериной II. В 1763 г. для подрыва экономики тогда еще независимой Сибири был организован Колыванский (Нижне-Сузунский) монетный двор. Там чеканились т. н. «сибирские монеты» из меди якобы с примесью серебра, отчего они были в полтора раза легче при том же номинале «русских денег». Хождения в Европейской части России эти «облегченные» деньги не имели (это было строжайше запрещено!). А за Волгой эти деньги делали свое черное дело до 1781 г., когда после завоевания Сибири Екатериной их выпуск был прекращен, а сам монетный двор позже уничтожен.

При Екатерине II и начался, по выражению крупнейшего специалиста в области нумизматики И. Г. Спасского, «разгул древнерусских новоделов», изготовлявшихся по заказам на государственных монетных дворах, включая все великокняжеские монеты якобы XIV-XV вв. Отсюда появились и «златник Владимира», и «сребреник Ярослава». Массовый выпуск новоделов был прекращен только при Николае I в 1847 г. (ГИМ, стр. 307 и далее).

Технологию же производства денег как экспортного товара развивали, в основном, на Британских островах. Как и триста лет назад, именно в Англии современные «кот Базилио» и «лиса Алиса» вовсю печатают основную мировую валюту - только теперь это бумажные американские доллары для России…
https://history.wikireading.ru/317514

Спрашивается откуда деньги у большевиков на оружие и зарплаты наемным царским военным? Евреи дали? Они что дураки? У них нет страны, есть лобби, но за поддержку террористического режима заблокируют все счета и вытурят из страны, разве не так? Максимум что они могут это повлиять на то чтобы продать за деньги оружие большевикам, и обещание от революционэров для себя земли скажем поиметь.
Так же было и во вторую мировую, десант женщин и театралов вроде Мехоэлса в США, мы тогда обещали решить еврейский вопрос:
"В феврале 1942 года, когда по инициативе советского руководства для «вовлечения в борьбу с фашизмом еврейских народных масс во всём мире» был создан Еврейский антифашистский комитет (ЕАК), стал первым председателем этого комитета. В 1943 году от ЕАК ездил в США, Канаду, Мексику и Великобританию с пропагандистскими заданиями организации финансовой поддержки военных действий СССР.

В феврале 1944 совместно с И. Фефером и Ш. Эпштейном написал письмо И. Сталину с просьбой об организации еврейской автономии в Крыму."

PS темы истории кто виноват, кто больше зла принес напоминают анекдот, как два ковбоя под страхом смерти ели навоз, сначала один потом другой, и в результате наелись. Наелись все и коммуняки и поклонники эпохи до исторического материализма, всякие патриоты руси идут далеко и надолго.

Россия, история

Previous post Next post
Up