Новый рецепт манника

Aug 24, 2015 14:25

Итак, стопицотый рецепт манника, вечной жертвы моих экспериментов...
Я уже несколько раз обещала ввести отдельный тег "манник", обещаю, что в ближайшие дни я все же наведу порядок в своих рецептах и таки введу тег "крупяные пироги".
А вот этот манник крупяной на все 100% - муки тут нет ни грамма, только манка, за счет чего пирог имеет очень необычную структуру: он и нежный, и мягкий, и легкий, но в то же время... слегка пружинит, так и охота надавить на него пальцем, чтобы посмотреть, будет он восстанавливать свою форму или нет:), но ничего такого, конечно, не видно, это все на уровне ощущений.


Рецепт... тут я, как обычно, скидала все, что дома было в наличии. Итак, записываем...

Ингредиенты:
манная крупа - 200 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
кефир - 270 г
сметана - 70 г
сливочное масло - 1 ст.л. (ок. 20г)
сода - 1 ч.л.

Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания минут на 30.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Вновь все тщательно взбиваем.
Взбитую яичную смесь добавляем к набухшей манке, туда же соду, все перемещиваем с помощью миксера.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 175С духовку на 30-35 минут. При определении готовности манника ориентируемся на его цвет и, как обычно, проверяем деревянной шпажкой - если она выходит из пирога сухой, значит он готов.


Дожидаемся, пока наш манник остынет, посыпаем его сахарной пудрой для красоты (а можно и не посыпать, как больше нравится), нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом легкого в приготовлении, но очень вкусного пирога.


Как вам такой рецепт манника, пробовали вариации манника совсем без муки или крахмала?

P.S. Мне одной кажется, или в ЖЖ действительно появились фильтры с преобладанием зеленого? Эти самые фото на моем ноутбуке яркие и сочные, а как только я гружу их в ЖЖ, появляется какой-то холодный оттенок. Странно.

пироги крупяные, пироги сладкие

Previous post Next post
Up