Coconut-Buttermilk Pound Cake

Jun 06, 2016 14:16

Обожаю кокос и рецепты Марты Стюарт!:) Блюда, приготовленные по ее рецептам, всегда простые, очень вкусные и... домашние. А главное, можно без опасений вносить в ее рецепты изменения в соответствии со своими вкусами испортить их просто невозможно. Вот и в этот раз я взяла за основу ее классический фунтовый кекс и сделала его чуть более кокосовым, рассыпчатым и воздушным.


Даже по фотографии видно, что этот кекс просто тает во рту:)

Оригинальный рецепт здесь, я же буду писать свой вариант.

Ингредиенты:
сливочное масло - 170 г + немного для смазывания формы
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 3 шт. (большие)
сметана - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 3/4 стакана

Для глазури:
кокосовая стружка - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 2 ст.л.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить ваниль. Затем, не выключая миксера, по одному вводить в смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

В 3 приема вводить сухую мучную смесь, чередуя со сметаной, которую вводим дважды, по половине стакана. Взбить смесь до полной однородности, затем ввести 1 3/4 стакана кокосовой стружки, тщательно промешивая с помощью силиконовой лопатки.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (силиконовую не смазываем), разровнять и отправить выпекаться в разогретую до 175С духовку на 45-60 минут.
Ориентируемся по своей духовке: готовность проверяем деревянной шпажкой, воткнутой в центр кекса, она должна выходить с влажными крошками (у меня духовка мощная, поэтому я выставила температуру в 160С и пекла при ней ок.50-55 минут).

Готовому кексу дать остыть в форме в течение часа, затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить на ней.

Для глазури: взбить сахарную пудру с 2 ст.л. сметаны. Полить кекс получившейся глазурью и посыпать кокосовой стружкой.


Несмотря на довольно-таки сдобное тесто, кекс ощущается как очень легкий, воздушный, тающий. Это очень вкусно! Любителям кокоса пробовать обязательно!:))

А как вы относитесь к рецептам Марты Стюарт? Любите? Готовите по ним?

кексы, кокос

Previous post Next post
Up