Французский кокосовый пирог от Полы Дин (French Coconut Pie)

May 23, 2016 10:43

Я уже показывала один вариант французского кокосового пирога, он был тающий, кремовый и достаточно калорийный, этот же пай - лайт-версия, скорее суфле, чем крем, но тоже очень, очень вкусный.


И опять же, не смущаемся румяной корочки - под ней влажная, нежная кокосовая начинка.

Рецепт нашла здесь, изменила в нем только рецепт коржа (в оригинале предполагалось использовать готовый замороженный корж).

Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст.л.
Начинка:
растопленное сливочное масло - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
кокосовая стружка - 1 чашка (в американской чашке 250мл)
молоко - 1 стакан

Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 см), сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить. Смешать в большой миске растопленное масло, яйца, муку, сахар, кокосовую стружку и молоко. Тщательно размешать.

Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в нее начинку и поставить в предварительно нагретую до 175С духовку (у меня духовка мощная, поэтому температуру я убавила до 160С, если вы уже знаете по опыту, что за 50 минут при 175С в вашей духовке верх пирога подгорит, а начинка внутри не пропечется, советую печь при той же температуре, что и я). Выпекать в течение 45-60 минут (ориентируемся по своей духовке), верх пирога должен карамелизоваться, но не должен подгореть, также ориентируемся по цвету коржа.


И этот кокосовый пай, как и предыдущий, долго на столе не задержался, вообще я пекла их один за другим, два дня подряд, и оба раза на следующий день ничего уже не оставалось. А мой большой мешок с кокосовой стружкой очень быстро закончился, нужно срочно пополнять запасы - кокосовая выпечка в нашем доме ценится:)

тарты, кокос

Previous post Next post
Up