Chocolate and Guinness Cake

Apr 27, 2016 12:33

Всем любителям шоколада, а также Наташе verba7, у которой совсем-совсем скоро будет День Рождения, посвящается...
Экстра-шоколадный, мега-вкусный и очень простой в изготовлении торт от Эда Кимбера.


И пусть вас совсем не пугает наличие темного Гиннесса в составе, пиво тут совсем не ощущается, зато делает вкус шоколада более ярким и насыщенным и придает великолепный цвет торту.
Оригинал рецепта взяла здесь, привожу его у себя. (Рецепт был настолько хорош, что я не изменила в нем ни буквы, что для меня совсем не характерно:))

Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г + немного для смазывания формы
темный Гиннесс - 100 мл
какао-порошок - 40 г
сахар - 200 г
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт. (больших)
пшеничная мука - 175 г
сода - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
темный или молочный шоколад для украшения

Для глазури:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 200 г
сливочный сыр - 100 г
ванилин

форма для выпечки 20х9х8см (у меня силиконовая форма 23х10х7см)

Масло растопить (я делаю это в микроволновке), добавить в него пиво и какао-порошок, взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивания, добавить сахар, яйца по одному, затем молоко.

В миске смешать муку, соду и соль.

Добавить сухую мучную смесь в смесь с Гиннесом и взбить до получения однородной массы (долго взбивать не нужно, достаточно получения однородности).

Выложить получившееся тесто в форму (металлическую форму смазать сливочным маслом, с силиконовой формой ничего такого делать не нужно) и выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 40-45 минут. Деревянная шпажка, воткнутая в центр торта должна выходить сухой.

Дать остыть торту в форме в течение 15 минут, затем дать полностью остыть на решетке (из силиконовой формы торт вынимаем только после полного остывания).

Для глазури: размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить, в 3 приема добавить к нему сахарную пудру, взбить до пышности. Затем добавить сливочный сыр и ваниль, взбивать до однородного состояния (долго взбивать не нужно, иначе крем станет слишком жидким, достаточно получения однородности).

Покрыть полностью остывший торт глазурью и украсить шоколадной стружкой (для ее получения нужно в течении нескольких минут подержать плитку шоколада в тепле, а затем пройтись вдоль нее ножом для чистки овощей).


Торт получается совершенно великолепный: он и влажный, он и тающий, а главное - обладает экстра-шоколадным вкусом и при этом шоколад в нем только сверху, в виде украшения а чувство такое, будто в торт ушло его не менее 300г. Великолепные рецепты у Эда Кимбера, я уже наделала себе закладок, буду осваивать и другую его выпечку:)

А вы знакомы с сочетанием темного пива и шоколада в выпечке? Как к такому относитесь?

торты, шоколад

Previous post Next post
Up