Potaffle (Картофельные вафли)

Apr 21, 2016 10:08

Один из наилучших способов накормить детей овощным блюдом. Нет, конечно, мои дети не отказались бы и от картофельных котлеток, но когда они приготовлены в виде вафель, то вообще устоять невозможно. И еще один плюс этих картовафлей - при обжаривании картофельных котлет на сковороде приходится постоянно подливать масло, из-за чего котлеты становятся жирными, тут же никакого жира и прекрасная румяная корочка в наличии, а внутри вафли нежные и мягкие.


Рецепт взяла здесь, внесла в него кое-какие изменения, пишу свой вариант.

Ингредиенты:
отварной картофель - 600 г
зеленый лук - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
твердый сыр - 100 г
молотая паприка - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.

Картофель почистить, отварить в подсоленой воде, растолочь. Дать остыть (он должен быть теплым). Яйца взбить венчиком вместе с паприкой. Добавить в картофель, тщательно перемешать. Добавить в картофельную массу масло, вновь перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать. Добавить их в картофельную массу, вновь все тщательно перемешать.  В завершение добавить 1 ст.л. муки, перемешать.

Выпекать в вафельнице (по инструкции) или в силиконовых формах в духовке, разогретой до 175С, в течение 20 минут.

Подавать теплыми, со сметаной или своим любимым соусом, у нас же эти вафли разошлись просто так, без всяких соусов, соло:)

Вот такой вариант привычных картофельных котлеток. А какие блюда из картошки любите вы?

бюджетно, картофель, вафли

Previous post Next post
Up