Мое первое холодное море.
Не море даже по сути - океан, но почему-то все его там называют морем.
Ла-манш - такой леденящий, такой одинокий, такой самодостаточный. Сидишь себе в пять часов вечера где-то на глубине 15 метров на песке - а в полночь с берега смотришь на это же место, полностью залитое водой.
На берегу раскиданы ракушки мидий и устриц. Чайки - огромные, громкие - повсюду
Лодки валяются на берегу, но вот приходит вечер - и они одна за одной, как по мановению, становятся на воду
Нормандия и Бретань - это как сидр и кальвадос, это как кукуруза и яблоки с деревьев, которые мы срывали и ели прямо в поле, это как Сан-Мало и Сан-Серван.
Видели выходной базар в городе, проезжали райские пляжи, ели мидии в конце концов.
Город, окруженный мощными стенами - такой холодный и суровый снаружи, но такой теплый и гостеприимный внутри
St.Malo, 2011