Всем овощам с некоторых пор я предпочитаю тыкву. Ем пареную, вареную, в виде смешанных каш и т.п. Нашла интересный сайт про сад и огород, вот
ЗДЕСЬ и узнала много интересного, почему я ему именно ТЫКВУ!! А в ней, как оказывается, много калия, кальция, магния, железа, витамина С. Каротин же в ней в таком количестве, что некоторые разновидности тыквы используются даже для изготовления витамина А. Мой любимый круглый овощ применяется против ожирения, выводит холестеринчик, поэтому полезен при атеросклерозе, отложении солей в суставах, заболеваниях почек и печени. Когда я все это прочитала, зауважала тыкву еще больше.
Кстати, рекомендую тыкву в виде гитары - она наиболее вкусная и пахнет прелестно.
А на сайт этот еще не раз зайду, такими ценными сведениями просто обязательно следует обладать каждому, кто следит за своим питанием и здоровьем!