Праздники и будни художника слова и служителя пера

Jun 09, 2011 18:33


Я занят, занят по горло: пишу и зачеркиваю, пишу и зачеркиваю…
А. П. Чехов



Кто бы что ни говорил, но сегодняшние перемены, происходящие в Livejournal мне по душе. ЖЖ, пережив великий рекламный и социально-политический бум, вернулся к своей изначальной идее - дневникам со всего света. Понемногу возвращается утраченная атмосфера доверия и уюта, взаимного интереса владельцев журналов друг к другу, к настоящему миру, к мелочам, а не к тому, чем постоянно пытаются отвлечь наше внимание. Поддерживая эту тенденцию, и по просьбе солнечной soluwka, я хочу показать, как проходят мои будни. Оказалось очень весело и занимательно сохранять ежедневные детали для своеобразного дневника памяти! И, не смотря на то, что меня дважды обозвали папарацци и приставучим репортером, я все-таки это сделала =)



© все фотографии принадлежат автору и тем, кто случайно попал(ся) в кадр

Итак, мой день в весенне-летний период начинается в 7-8 часов утра. Это утро номер раз, отличающееся сопливо-чихливыми особенностями, которые в ранние часы проявляются во все красе особенно ярко.



Утро №2 начинается в 10:00 (плюс-минус полчаса). Около часа занимают водные и конфетно-марафетные процедуры, и завтрак.



Тех, кто имел счастье встретить утро в нашем доме, за дверцей холодильника неизменно встречает Коко. Коко - это вам не какая-нибудь француженка, это настоящий страж, защищающий съедобные бастионы от ночных набегов голодных кочевников! Ну, а еще Коко здорово поднимает настроение =)



Завтраки в нашем доме чередуются в зависимости от настроения и времени года. Это могут быть хлопья с молоком/кефиром, геркулесовая каша с фруктами/орешками, или йогурт и бутерброд с сыром. Обязательной программой являются зеленый чай, и какая-нибудь углеводистая вкусняшка.



Далее по графику. Помните, как говорил Маленький принц? «Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Я следую этому правилу неукоснительно. Раз в два дня.





11:00/11:30. Пылинки собраны, можно приступать к работе. Начинаю с проверки рабочей почты, куда приходят редакционные письма, письма от заказчиков копирайтинга, заявки на публикацию, пресс-релизы и множество информации со всего света.



Разминаю пальцы рук, включаюсь в процесс. И понеслась… Бывает, что за день я успеваю совершить кругосветное путешествие, переходя от новости к новости и переводя стрелки часов. А бывает, что весь день занимает одна большая статья, или набор и сортировка материала, или работа над текстами для сайта, книги, или буклета.



Еще часто бывает, что надо куда-то бежать. Не в смысле пробежки, а в смысле встреч с заказчиками, интервью, или присутствии на каком-либо интересном мероприятии. Ну и маленькая поблажка (она же любимая часть работы) - это дегустация чего-нибудь вкусненького на предмет написания хвалебной статьи =) Например, вчера мне посчастливилось не без наслаждения уплетать нежную клубничную панна коту в одном из лучших живописных кафе города.



От одного до четырех раз в месяц (в зависимости от сезонной загрузки), я провожу пару часов своего дня на планерке в редакции. Там мы слушаем елейные речи московских главредов, разбираем темы для будущих статей, немного дурачимся и пьем кофе-чай из больших разноцветных кружек. Мы - это журналисты внештатники, которых еще в прошлом году было 13, а осталось всего 6…



16:00/17:00. Время обеденного перерыва!
Если я возвращаюсь домой к обеду (или вообще обедаю дома), то он протекает в компании героев текущей книги. Иногда компанию составляет сестренка, вернувшаяся с занятий. И лишь одно остается неизменным - это суп. Каждые три-четыре дня разный. Но, чтобы обязательно суп. Первое и единственное обеденное блюдо, без которого гармония моего гастрономического мира обязательно бы покачнулась =)



После обеда я возвращаюсь к тому, на чем остановилась. Ближе к вечеру, если позволяет загрузка, выхожу в «аську», чтобы перманентно поболтать с друзьями. Часто я встречаю там Алину conspiransa, и мы беседуем о текущих делах, о планах, и о событиях в ЖЖ.



О чем угодно всегда рада поболтать с любимой Танюшкой roxettik!



И уже как родному радуюсь Борису master_hrenov, который всегда умеет меня подбодрить и настроить на позитив.



19:30/20:00. В это время, раз-два в неделю (если в прокате что-нибудь интересненькое) мы идем в кино. Тогда мы ужинаем в соседнем ресторанчике.



Если же кина не будет киновечер отменяется. То примерно в это же время я (или вместе с сестренкой) принимаюсь готовить ужин. Чаще всего это салат и второе блюдо. Вот, например, плов с куриной грудкой =)





21:00. Лето пропускать никак нельзя! Поэтому, если позволяет количество внеурочной работы (халтуры, по-простому), а иногда даже, если и не совсем позволяет, но очень хочется, мы идем в парк пускать летающую тарелку!





22:30/23:00. Время почитать друзей в ЖЖ и устроить в Скайпе сеанс связи с Америкой. Звоню Надюшке nak33 во время большой перемены, и неизменно хихикаю, когда на заднем фоне звучит паровозный гудок, сообщающий о начале урока =)





Во время такого душевного отдыха, чтобы продлить удовольствие и слегка взбодриться, устраиваем всеобщую вечернюю витаминизацию свежевыжатым апельсиновым соком.





Также в одиннадцать вечера включаем постирушку. Так как ночной тариф на электричество дешевле, а мы все равно еще не спим, получается экономить :)



00:00/01:00. Ночные купания.



00:40/01:00/01:30. За то, что весь день была молодцом и любящей супругой, я ежедневно получаю массаж ног. Дико смеюсь от этой фотки, но покажу =)



01:00/02:00. Красивые картинки на сон грядущий.



Вот так, день за днем в моей жизни происходят всякие безобразия, которые называются буднями. А в остальное время я живу в сказке, путешествую, творю и занимаюсь всякими глупостями ;) Сегодня в ночь, например, воспользовавшись узаконенными длительными выходными, собираюсь отплыть в круиз до шведских берегов. Посему, прощаюсь с вами до вторника, желаю теплых летних дней и отличного настроения!

А еще следить за ежедневностями, происходящими вокруг меня, можно в Твиттере.

Наблюдения

Previous post Next post
Up