согласен. =) рык груб и мужиковат (хоть там и тоже техника, но как правило, рыкуны всё делают интуитивно), чистый требует более филигранной техники (но не всем также нравится). имхо истина в грамотном сочетании нескольких типов вокала в блюде под названием песня. =]
Микст и расщепления я отношу к чистому вокалу :-) Чтобы микст не звучал педиковато нужно немало пахать. Что до расщепления, то хоть я и работаю над ним, до сих пор приличного звука не получается - сложная штука. Насчет рыка и интуитивности, верно подмечено. Когда тебе больно - делаешь неправильно. Стараешься сделать так, чтобы больно не было, а звук был агрессивным. Сразу, как это получается, у тебя одна из форм верной техники. Но лично я, как и Анжела, чей концерт я сегодня просрал, стараюсь работать над рыком также как над чистым - играть с резонаторами, точками посыла, интонировать. Думаю, это верно )
Comments 6
имхо истина в грамотном сочетании нескольких типов вокала в блюде под названием песня. =]
а вокал на сомкнутых и расщепление?)
Reply
Насчет рыка и интуитивности, верно подмечено. Когда тебе больно - делаешь неправильно. Стараешься сделать так, чтобы больно не было, а звук был агрессивным. Сразу, как это получается, у тебя одна из форм верной техники. Но лично я, как и Анжела, чей концерт я сегодня просрал, стараюсь работать над рыком также как над чистым - играть с резонаторами, точками посыла, интонировать. Думаю, это верно )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment