(no subject)

Sep 04, 2007 16:49

Вернулся из отпуска. Т.к. щас наблюдается сезонная тенденция рассказывать о том, как все было хорошо, или, к примеру, как все было плохо, или еще как-нибудь, то надо, думаю, и мне коротенько отчитаться о пятьюшествиях.
Началось все в-общем-то по плану, то бишь со свадьбы
Бибика. Свадьба была не сильно шумной, но в-целом неплохой, веселой и все такое. Рад был видеть
Саню с хорошей девушкой Аней. Неожиданно для себя познакомился с ЖЖ-юзером derrer (фотки гони, кстати говоря!!), произведшем впечатление незаурядного парня.:)
Но больше всего что меня, что Катьку убил один мальчик лет тридцати пяти на вид, назвавшийся Андреем и принимавший самое бурное и активное участие во всех свадебных мероприятиях, галантный, острый на язык и вообще всячески положительный. На лицо -- знакомый до безобразия. Ну вот просто ВИДЕЛ кабута бы я это лицо где-то, и все тут... Мы с Катькой всматривались-всматривались, но так ничего и не могли вспомнить. Это мучение продолжалось до тех пор, пока меня не посетила гениальная идея спросить у
Сани, кто это такой. Когда выяснилось, что это voronoy, меня вообще снесло под стол. Я хз, прочитает ли он когда-либо эти строки, но смена имиджа от бородатого, весьма полного человека, как минимум нагруженного жизнью, к чисто выбритому, очень подвижному, явно скинувшему значительное количество кило и жизнерадостному парню -- это нечто. Прям волшебство какое-то. :)
В-общем, как обычно и бывает, свадьба подошла к концу в БСБ. Дело было в субботу, а в воскресенье нужно было рвать когти в намеченное путешествие на север Приморья, в Лазовский район.
Ехали двумя легковушками: мы с Катькой и ее родителями на кольте, да Кибер с
Маринкой на его старенькой... мнээ... карине, что ли. Ориентировались по атласу дорог края, который я все-таки не забыл одолжить у знакомого мальчишки:


Дорога в-принципе не сложная, но достаточно далеко и утомительно: примерно 350 километров общая протяженность, пара перевалов, увешанных ленточками:




Последний серьезный кусок дороги километров в 70 длиной -- грунтовка, хоть и хорошая:


Все равно относительно низкая городская машина, на низкопрофильной резине "слегка" для этого не предназначена, да и рулевой, а точнее, рулевая, сильно утомилась. В итоге последние километров 50 сел за руль я сам, благо ментов не было (да и надо быть полным придурком, чтобы пытаться срубить хоть какие-нибудь деньги в этой глуши и пыли:)).

Добрались, расположились:


Могу сказать одно: такой чистой воды, как там, я не видел уже давно, лет десять, и в последний раз это было на Триозерье еще в те времена, когда там и народу-то практически не было летом. Прозрачность немножко можно оценить по этим фоткам:




Обе фотки сделаны с небольших рифовых образований с левой части бухты, на первой глубина воды "за водорослями", думаю, где-то примерно метров пять-шесть, дно просматривается идеально. Зато температура ее же... брррр... В первые пару дней мы, истосковавшиеся по морю, еще позволяли себе купаться. В последний даже не могли заставить себя зайти в эту воду по пояс. Мгновенно сводит ступни и ты магическим образом оказываешься на берегу. Местные жители говорят, что в этом году происходит какая-то аномалия и что то ли течение какое-то влияние оказало, то ли несколько циклонов.

Зато очень порадовало то, что мы были практически одни на всю бухту, пляж бесплатный, пресная вода под боком:


Минутах в 15-20 ходу -- собственно, сам поселок Валентин, где есть как минимум два магазина, один из которых круглосуточный (!), и почта, на которой есть телефон (!). Связи, кстати, за исключением этого телефона нет. Сотовые операторы туда либо еще не пришли, либо положили с прибором на весь район.

В-общем, с вечера воскресенья и по утро четверга мы практически ничего не делали, я пытался ловить рыбу (поймал одну небольшую красноперку), ходили за грибами (набили полный пакет, но в-основном сыроежки; благородных грибов практически не попалось), ели шашлыки и прочие алкогольные напитки. :) В четверг утром спонтанно собрались, ибо терпеть холодную воду уже не было больше сил, и двинули в другую сторону: через Партизанск, где оставили Катькиных родителей родственникам, в сторону Врангеля, туда, где в прошлом году проходил очередной "ЖопойККонтиненту" (пр. пр. за мой фр.), в бухту Песчаная. Там все оказалось практически с точностью наоборот. Не знаю, что нынче творилось летом в Ливадии, хоть и говорят, что был полный аншлаг, но за Врангель ручаюсь: там это было точно.
При въезде на пляж первым делом возникало ощущение, что ты оказался на Зеленке -- кругом машины:


Ну а у моря, конечно же, кругом люди.:) И с водой произошла та же странная противоположность Валентину: она была очень теплой и очень грязной. Впрочем, в 2006 на ЛКО она тоже была ооочень грязной, вероятно, это особенность Песчаного.
В любом случае мы искупались, и неоднократно, а также сфотографировались на память (если вдруг кто-то вам показался ну слишком уж малознакомым или нефотогеничным, то слева направо: Катька, Кибер, Маринка, я:)):






И в субботу разъехались: Кибер с Маринкой двинули сразу во Владивосток, мы заехали к моим родителям в Находку буквально на часик, потом за Катькиными в Партизанск и ближе к 10 часам вечера субботы, час с хвостом простояв в традиционной пробке на Шаморе, вернулись домой.

Вот так в этом году началось, прошло и закончилось время моего активного летнего отдыха.
Хнык! :(
:))
Previous post Next post
Up