Барыня и кулинар

Dec 19, 2022 10:32


Вчера старший сын посетил мастер-класс по кондитерскому искусству. Готовил он новогодний бенто-торт.

Признаться, процесс создания десерта для Димы - не в новинку. Так сложилось, что он любит помогать маме, когда та суетиться на кухне (супруга ему даже специальный нож приобрела, чтобы кулинария была безопасной для ребенка). В частности, одно из его любимых блюд в части готовки - торт со взбитыми сливками. Наверное, поэтому, когда пришло приглашение принять участие в мастер-классе, сын, понятное дело, с воодушевлением согласился.



Дима слева)



В качестве мастера выступила организатор домашней кондитерской в Минеральных Водах, а по совместительству мама четырех детей Олеся Денисенко, которая не только рассказала о процессе приготовления бенто-торт, но и помогла совсем еще юным кондитерам аккуратно сложить все ярусы этого гастрочуда.

















Торт, признаться, оказался неимоверно вкусным. Младший сын уплел сразу два куска.

В общем, записывайте рецепт чудо-торта от Дмитрия Алексеевича (цитата юного кондитера):

«Там были кругленькие хлебушки. Верхний хлебушек я убрал, остальные лопаточкой обмазал белым кремом. Потом я взял карамель, заполнил ею серединку хлебушка, опять размазал лопаточкой. Тетя мне всё подровняла. Нарисовали ёлочку, раскрасили ее зеленым кремом и мама нарисовала на ёлочке мне звездочку. Сверху посыпали специальной посыпкой»

Всем отличного начала рабочей недели!

Северный Кавказ, Минеральные Воды, Ставропольский край

Previous post Next post
Up