Ассорти из зимних картинок о добрянских старинных домах и машинах. Без заката тоже не обошлось!

Feb 22, 2014 06:28

Больше фоток этой зимой у меня уже не будет. Последний день зиму фоткала. Увы.. Причина раз -  февраль, собственно, подходит к концу. Причина два -  Питер, куда я вскоре приеду, навряд ли встретит меня пургой снежной или морозами. Там, говорят, под ногами сейчас слякоть, температура - плюс, а небо - серое. Есть еще одна причина, по которой мне даже в оставшиеся два дня, пока я здесь, толком не пофотать, если только мобильным, - мой зеркальный старенький "Никон" сказал свое "фи".. Тут я сама виновата, так сугробам обрадовалась, когда в Кунгур ездила, что как кенгуру по зарослям буша скачет, так и я, как с цепи сорвалась, в сугробы полезла, с фотоаппаратом на шее. В общем, электроника у фота сейчас барахлит, и зарядка не работает. Сегодня еще можно было сделать кадры в авторежиме, но завтра уже не получится, разрядился аппарат, и не заряжается. Интересно, это лечится? Возможно ли восстановление?

Картинка о том как не надо делать. Не стоит брать с меня пример. Хотя и радости тогда было полные штаны, а сейчас - печалька.




Бежала еще в сугроб, да радовалась..эх!.. Сама-то ладно - купаться, а фотик, фотик-то зачем?!..



Сегодня с настроением прогулялась деревенскими улочками Добрянки, пофотографировала немного старые дома и, не менее старые, машины. На улице -20, свежо, как я люблю.
Дома эти старые, бревенчатые, с характерной для Урала приземистостью, скоро канут в лету. Вместе с их наличниками на окнах, которые исчезают еще быстрей, чем дома. Человек ищет что лучше, а пластиковые окна - это удобно и практично. Кирпич, вагонка, пластик, бетонка - материалы нового поколения.
Но все же как мило, по-доброму, смотрятся эти окошечки, с резными наличниками.



Дома утопают в сугробах. Из печек домов, где люди живут, вьется дымок.



Чем больше запас дров на зиму - тем лучше. Хоть и солнце к весне поворачивает, но морозы еще будут. Вот завтра обещают -30.



В марте уже этого сугроба на крыше не будет. Могу поспорить.



Еще один типичный уральский дом. Дом добротный. Но забор немного покосился. Видимо мужских рук не хватает.
Молодежь ведь нынче кто в Пермь, а кто и вовсе в Москву, да Питер уезжает. Покидают Добрянку. В этом плане общая тенденция, всероссийская, прослеживается.



Большие сени. Это тоже типично для добрянских домов.


К дверям протоптана тропинка.


Пару дней назад сфотографировала старые машины у домов. На самом деле они не редкость еще. И даже ездят, бывает.


А что? Взревет грузовик мотором, встряхнет шапку снега, да и поедет!


Автобусы по Добрянке ездят, мягко скажем, не новейшие, с оборваными сиденьями. За спиной водителя на стекле пару раз замечала портрет Путина.
Билет стоит 15 рублей. В то время как по Перми билет на общественный транспорт обходится всего в 13 руб. Я раньше думала, что в крупном городе транспорт должен дороже стоить.



Зато виды красивые. Добрянка же расположена на холмах. Мне нравится.


И Эрмоситке нравится. Он, как всегда, со мной.


Сегодня, как это часто бывает на Каме, причем и зимой, и летом, и весной, и осенью, был замечательный закат!


закаты, Пермский Край, жизнь в деревне, зима, Урал, снег, Добрянка, Россия

Previous post Next post
Up