Оригинал взят у
paplik71 в
Заливное из рыбы Рыба это очень вкусный и полезный в любом виде продукт. Аппетитный вид заливного из рыбы обязательно придаст оригинальность празднику и обычному ужину всей семьей.
Приготовление заливной рыбы
Рыбе почистим, удалим внутренности и жабры. Затем отрежем головы и хвосты, рыбу нарежем кусочками и удалим кости.
Головы и хвосты сложим в кастрюлю, зальем водой и вскипятим. Морковь, корень петрушки и лук почистим, помоем и добавим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и варим 20 минут, снимая с бульона пену. Дальше достанем головы и хвосты рыбы из бульона. Выложим в кастрюлю с бульоном кусочки филе рыбы и варим все до готовности. Бульон процедим через слои марли. Кусочки филе рыбы разложим в тарелки.
В стакане бульона растворить желатин и хорошо перемешаем. Затем раствор желатина вольем в кастрюлю с бульоном, постоянно перемешивая.
Снимем кастрюлю с огня, бульон разольем в тарелки с рыбой и остудим. Дальше поставим для застывания в холодильник.
Достанем застывшее заливное из холодильника и подадим на стол.
Состав заливной рыбы
- рыба - один килограмм
- вода - 1 л
- репчатый лук - одна штука
- корень петрушки - одна штука
- морковь - одна штука
- лавровый лист - одна штука
- желатин - 50 грамм
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу