Заливное из рыбы

Jun 13, 2012 08:35

Оригинал взят у paplik71 в Заливное из рыбы


Рыба это очень вкусный и полезный в любом виде продукт. Аппетитный вид заливного из рыбы обязательно придаст оригинальность празднику и обычному ужину всей семьей.

Приготовление заливной рыбы

Рыбе почистим, удалим внутренности и жабры. Затем отрежем головы и хвосты, рыбу нарежем кусочками и удалим кости.

Головы и хвосты сложим в кастрюлю, зальем водой и вскипятим. Морковь, корень петрушки и лук почистим, помоем и добавим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и варим 20 минут, снимая с бульона пену. Дальше достанем головы и хвосты рыбы из бульона. Выложим в кастрюлю с бульоном кусочки филе рыбы и варим все до готовности. Бульон процедим через слои марли. Кусочки филе рыбы разложим в тарелки.

В стакане бульона растворить желатин и хорошо перемешаем. Затем раствор желатина вольем в кастрюлю с бульоном, постоянно перемешивая.

Снимем кастрюлю с огня, бульон разольем в тарелки с рыбой и остудим. Дальше поставим для застывания в холодильник.

Достанем застывшее заливное из холодильника и подадим на стол.
Состав заливной рыбы
  • рыба - один килограмм
  • вода - 1 л
  • репчатый лук - одна штука
  • корень петрушки - одна штука
  • морковь - одна штука
  • лавровый лист - одна штука
  • желатин - 50 грамм
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу



Вкусности

Previous post Next post
Up