Особенности заморской кулинарии, или Осторожно, деликатесы!

May 06, 2012 08:29

Оригинал взят у ann_maley в Особенности заморской кулинарии, или Осторожно, деликатесы!

Вы можете оставить свой комментарий в первоисточнике - Блог-коллекции планов поездок и путешествий.

Какие только изыски не предлагают отведать любопытствующим в области гастрономических тонкостей той или иной страны путешественникам. Шутки плохи, оказывается, не только с нашумевшей своими ядовитыми способностями и милой на вид рыбой фугу. В разных частях света туристов всегда рады накормить разного рода подозрительными деликатесами. Сегодня подборка из 15-ти самых необычных и опасных для здоровья кушаний. Итак:

Рыба фугу, Япония



Фугу - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, содержащих яд тетродотоксин. При правильном приготовлении сертифицированного повара рыбой можно вполне удачно полакомиться. Несмотря на это, ежегодно некоторые гурманы все же погибают от отравления ядом.

Рыба скорпена, Австралия и Новая Зеландия

Скорпена тоже весьма ядовита, однако, от ее смертельно опасного яда существует противоядие (в отличие от фугу).

Аки, или Блигия вкусная, Ямайка



Плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскроются естественным образом, и пока их не отварят в воде в течение 10 мин.

Маниок съедобный (кассава), Африка, Карибы и Южная Америка

Безобидная маниока, клубневидные корни которой отдаленно напоминают картофель, в сыром виде может оказать очень пагубное влияние на организм человека из-за содержания в ней синильной кислоты.

Балют, Филиппины

Балют (балут) - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии, в особенности на Филиппинах. Там он входит в обычный пищевой рацион и считается афродизиаком.

Сан Нак Джи. Корея и Япония



Сан Нак Джи - блюдо из живого осьминога. Хитрость употребления состоит в том, чтобы заглотить извивающиеся щупальца и при этом не подавиться. Развлечение, надо заметить, не для слабонервных.

Гриб навозник чернильный

Навозник чернильный (он же навозник серый) мало кому в трезвом уме придет в голову попробовать:) Но опаснее всего он именно в сочетании с любым алкоголем: даже с вином кушать его крайне пагубно для здоровья.

Сердце кобры, Вьетнам



Бьющееся сердце кобры употребляют в чистом виде или обмакивают в рисовое вино.

Лягушка-бык, Намибия

Временным отказом почек или циститом грозит употребление этого африканского деликатеса. Лягушка-бык не навредит, если отведать ее в сезон дождей. Употребление в других погодных условиях чревато последствиями.

Кровавые моллюски, Китай

Рискуя заразиться гепатитом А или холерой, в Шанхае можно отведать подаваемые практически в сыром виде моллюски.

Рыба-камень, Тихий и Индийский океаны



Рыба-камень (она же бородавчатка) - наиболее опасная из известных ядовитых рыб. Ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей в зависимости от глубины проникновения. Однако, японские повара и ее умудряются подать к столу.

Обезьяньи мозги. Азия

Коровье бешенство подстерегает того негуманного гурмана, который решится отведать обезьяньи мозги.

Тысячелетние яйца. Китай



Тысячелетние яйца - блюдо не столько опасное, сколько гнилое на вид. Представляет собой это кушанье яйца (утиные, куриные, перепелиные), выдержанные несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Касу марцу, Сардиния

Одно из самых сомнительных лакомств - овечий сыр с внедренными в него личинками насекомых для придания блюду мягкой консистенции. Кстати, продают этот деликатес, как правило, исключительно нелегально.

Жареные тарантулы, Камбоджа



Еще одна «вкуснятина», которой без особого труда можно полакомиться в Камбодже. Жареные тарантулы, кстати, стали там популярны во время голода в 1970-х.

Это интересно

Previous post Next post
Up