немного оффтоп про кофе. Мы варим в турке или просто завариваем свеже-молотый кофе в кружках. (мелко помолотый кофе, как порядочный человек, довольно быстро опускается на дно). Кому из местных ни рассказывали - делают большие глаза. О_О. А уж листовой чай из чайника - вообще экзотИк невиданный. Но с другой стороны - о вкусах не спорят...
Кофе иногда кое-где можно найти по европейски, даже еспрессо, а вот чай в заварном чайнике иначе как у нас дома и у друзей я за 20 лет действительно не видел ни разу. Правда, один американец вспомнил, что его бабушка, англичанка, заваривала в чайнике, но это было в 1955 году!
ну кто же мешает заварить кофе в том же French Press? Которые кстати я часто вижу в магазинах (видимо, кто то в них все таки заваривает?) И хороший зерновой кофе причем вполне доступен по цене. А просроченный вообще за полцены можно купить. Но видимо как то привыкли к такому кофе с детства. "Традишн!" (помните, как в фильме Fiddler on the Roof"?
у меня в колледже свой заварочный чайник, все как надо. Правда надоело из него листья выгребать, и вот обзавелсся кружкой с фарфоровым заварочником. Удобно. Чай, кстати, нашел цейлонский "плантационный" (estate tea). Из некоторых плантаций чай просто великолепный. Могу дать координаты.
Спасибо, Вадим. Ной зять выписывает чай по каталогам, и на нашу долю перепадает. Вообще-то, очень приятная церемония, неспеша заварить чайничек и за чашкой хорошего чая поговорить о том о сем...
А уж листовой чай из чайника - вообще экзотИк невиданный.
Но с другой стороны - о вкусах не спорят...
Reply
Нет такой культуры. .. ничего не поделаешь.
Reply
Но видимо как то привыкли к такому кофе с детства. "Традишн!" (помните, как в фильме Fiddler on the Roof"?
Reply
Чай, кстати, нашел цейлонский "плантационный" (estate tea). Из некоторых плантаций чай просто великолепный. Могу дать координаты.
Reply
Reply
Leave a comment