Чехия - Германия + ОКТОБЕРФЕСТ - Австрия

May 30, 2014 08:58


Это путешествие было подгадано под Октоберфест в сентябре 2013 года. Путешественниками, как обычно, были я, мой муж-фотограф и двое наших ненаглядных пятилетних чуда - Сашка и Пашка. На очередной распродаже моей любимой Lufthansa я увидела, что билеты в Берлин стоят "три копейки" и сразу же их купила, но пока в одну сторону - маршрут в голове еще зрел. Откуда улетать домой, я еще не решила. Маршрутов я придумала несколько, соответственно и предполагаемых точек вылета было тоже несколько. Просканировав цены, купила билеты из Вены у Трансаэро. А вот и маршрут:



В Берлин мы прилетели днем и, как обычно, взяли машину. Выйдя из здания аэропорта нас сразу сразила наповал реклама прокатной компании автомобилей - это был целый ряд постеров с изображением толстых, волосатых мужиков в женских бикини. Европа, по-моему ты просто сошла с ума!!! Но не будем об этом)) Лучше поехали!


1. Берлин. Мы себе не изменяем, отель выбрали трехзвездочный Hotel ibis Styles Berlin Alexanderplatz. Он нам понравился, можно только немного придраться к тому, что номер маловат. Зато всем гостям в подарок полагается много питьевой воды))) Парковка через дорогу, wi-fi отличный, завтрак - шикарный! Особенно нас сводили с ума свежеприготовленные густые соки из клубники, киви, апельсина и прочей вкусноты. А еще за углом нашей гостиницы нас ждал неожиданный сюрприз - это знаменитый мюнхенский ХофбройХаус. А ведь мы были в полной уверенности, что он есть только в Мюнхене. Забросив чемодан, мы пошли гулять.


Мы прогулялись по Александрплатц, мимо телебашни прошли до Берлинского собора, а потом пошли в Аквариум "Radisson Blue" (Karl-Liebknech strasse 3) порадовать наших солнышек! И нам это удалось. В аквариуме помимо рыбок за стеклом, много витрин, где можно потрогать и погладить морскую живность.


А у детей это, как известно, вызывает полный восторг! Но все-таки главной достопримечательностью, я думаю стоит назвать лифт - это большая стеклянная капсула, которая катает вас вверх-вниз по аквариуму с множеством разноцветных рыбок.
На ужин семью ждал сюрприз - столик в ресторане Берлинской телебашни TV Turm Alexanderplatz.


Еще в Париже наша семья открыла добрую традицию - ужинать в ресторанчиках на вершине местных башен. В принципе, для такого места цену ужина можно назвать средней. Но еда там совсем простовата, ожидали большего!  Расстраиваться из-за этого мы не стали, потому что изюминкой ресторана была не еда, а потрясающий вид сверху. Причем сфера ресторана медленно крутится вокруг оси, и виды плавно сменяют друг друга.


На следующий день по рекомендации наших друзей, бывавших в Берлине, мы поехали в Потсдам - смотреть известный парк и дворец Сансуси. Перед входом в сам парк увидели огромную интерактивную мельницу - кончно-же пошли в нее все покрутить и потрогать.


Сам парк красив и огромен. В нем много прямых и извилистых дорожек, полянок с цветами и красивых статуй. Очень симпатичен чайный домик.


За счет огромной площади парка нет ощущения большого количества туристов, хотя их конечно же немало!


Сам дворец издалека красивее, чем вблизи. Я бы его чуток отреставрировала и освежила;) Его шик именно в том, как он вписан в каскад лестниц, скульптур и деревьев.


Внутрь мы решили не заходить, так как пообещали деткам сводить их в парк развлечений по соседству.
Кинопарк развлечений Бабельсберг - это не парк аттракционов, хотя они там тоже есть. Это именно парк развлечений. В нем много небольших музеев и выставок, посвященных кино- и мультиндустрии. По всему парку разбросано много как маленьких, так и больших фигур известных героев фильмов и сказок.


Насколько я поняла, раньше там была настоящая киностудия. Каждые несколько часов прямо на улице разыгрываются различные сценки, шоу и представления. Есть маленький парк, в котором можно поплавать на лодочке, походить по мостикам-лабиринтам и порезвиться в фонтанах.


В общем, это чудесное место. Может, кто-то меня не поймет, но мне такие парки нравятся больше, чем огромный Диснейлэнд с его безумными очередями.


Следующий день мы решили полностью посвятить Берлину. Мы очень хотели посетить Рейхстаг/Бундестаг и знали, что входные билеты туда надо взять заранее.


В очереди мы простояли около получаса, и человека за два до подхода к кассе к нам подошел работник Рейхстага и предложил билеты на самое ближайшее время... и не только нам)) Уж не знаю, как так нам повезло, но мы сразу попали внутрь, взяли аудиогидов и пошли слушать экскурсию. На стенах Рейхстага сохранились надписи советских солдат - это очень волнительно. А с купола открывается отличный вид на город. После Рейхстага мы прогулялись по окрестностям, сфотографировались на фоне Браденбургских ворот...


... и пошли смотреть Хакские дворы (Hackescher Markt). "Афиша-Мир" пообещала нам интересный дизайнерский квартал и не обманула))


Это, действительно, оказался квартальчик, не похожий на остальные. Туда приходят отдохнуть от городской суеты жители, кто-то даже дремет на лавочке (не надо только представлять русского товарища, который перебрал - все очень цивилизованно), целуются парочки, а туристы фотографируют приятную архитектуру тихих двориков и заходят в маленькие магазинчики посмотреть на авторские сувениры и купить что-то на память.


Перед ужином в вышеупомянутом ХофбройХаусе мы зашли в Берлинский собор, немного там посидели, а потом поднялись на его высшую точку. И вот именно с нее нам открылся лучший вид на город.


И все-таки хочется сказать пару слов о берлинском ХофБрое. И пиво, и еда, и песни, и интерьер там точно такие же, как в Мюнхене. Там тоже продают кучу сувениров, и официанты все веселые и нарядные! НО там гораздо проще найти уютное местечко, и конечно же там не так суетно. Ах да! Дети просто в восторге о хофброевских сосисок - обжорики мои любимые))) О нашем походе в Мюнхенский "HB" я напишу чуть ниже.
На следующий день нам предстоял переезд в Прагу через Дрезден. В Дрездене мы провели почти целый день.


Архитектура Дрездена не похожа на архитектуру других немецких городов. Архитектура продумана до каждого миллиметра. Город настолько просторен, уютен, красив и органичен, что хочется по несколько раз ходить по нему кругами, наслаждаясь его прелестью. Уникальную атмосферу городу придают многочисленные скульптуры ангелочков, фонтаны и клумбы... Дрезденский замок, Оперный театр, Церковь Богородицы - все это так живописно выглядит на реке.


По фотографиям моего любимого мужа можно гораздо лучше прочувствовать все великолепие Дрездена.


уезжать не хотелось. Но все-таки вечером мы доехали до Праги.
2. Прага. Отель мы нашли в центре города в пешеходной доступности от пражских достопримечательностей. Лет в 13-14 я уже была в Праге и помню, что ноги от ходьбы к вечеру просто отнимались. Отель Betlem Club Hotel принял нас очень гостеприимно. Единственный минус - это абсолютное отсутствие парковок вблизи. Но это правило распространяется на весь центр города, поэтому минус этот мы к отелю не относим))) Зато мы жили в самом центре! Номер у нас был двухкомнатный под самой крышей - почти квартира)) Wi-fi в отеле отличный, завтраки обычные - все необходимое присутствует.
Спать, приехав, мы не легли))) Уставшие, но довольные мы пошли гулять по Праге, хотя уже мягко говоря, смеркалось! Дети на фотки совсем очумевшие)))


Первым делом мы пошли на Староместскую площадь. Очень хотели успеть к часам Орлой у Староместской ратуши, чтобы посмотреть бой курантов с появлением 12 апостолов. И мы успели))) YES!! Часы поражают своим величием. Каждый час скелет, звенящий в колокол, напоминает о том, что истёк ещё один час нашего земного странствования.
Силы наши были на исходе, но мы потащилсь на Вацлавскую площадь.


Это не потому, что мы родители - изверги, а потому что там любимый TripAdvisor нашел нам необыкновенный ресторанчик... скорее кафе "Vytopna" по адресу Vaclavski namesti 56. У каждого столика там есть свой номер, а вдоль столиков проходит железная дорога. Интересно? Так вот, официант принимает заказ.... и.... через 5 минут наши напитки приезжают в вагончике к нашему столу. Ох, какой же это восторг! Мы, конечно же, сразу схватилсь за фотики, но добрые люди за соседним столиком посоветовали хватать питье - остановка не на столько длинная! В общем, и мы и дети, пищали от восторга, наблюдая, как поезда с напитками разъезжают по ресторану. Ну а еду там просто приносили. Местечко совсем не дорогое, и там обязательно нужно побывать. Ну после этого мы уже даже идти не смогли - поехали до гостиницы на такси. Насыщенный был день, но он был потрясающий!
На следующий день с утра мы поехали в Пражский зоопарк - ведь он считается один из лучших в Европе.


Но, нам не очень повезло - половина зоопарка была закрыта, велись реставрационные работы после наводнения. Но с другой стороны, если бы он весь работал - мы бы там провели весь день.


Зоопарк огромен - там и горы, поля, и леса... и животных каких только нет. Люблю такие зоопарки, где животным хорошо и просторно, где они не вызывают чувства жалости. Нагулявшись, мы поехали в Карловы Вары - маленький уютный и красочный городок. Я даже не знаю чего о нем конкретно писать)) По нему просто приятно гулять:


А! Вспомнила! Там есть огромный фонтан с лечебной водой - не зря же это лечебный курорт. И все гости пьют волшебную воду из волшебных кружек с хоботком-носиком, как у слоника))) Я такие кружки только там видела! Пожалуй, вот эта фотография показывает Карловы Вары во всей их красе:


Вечерком, вернувшись в Прагу, мы пошли ужинать в заведение "U Midvitku" (na Perstyne 7). Я не большой фанат пива и, тем более, свиного колена. Но тут есть своя пивоварня, в которой варят самый крепкий сорт пива. Пиво там, действительно, очень вкусное! А фирменное блюдо "U Midvitku" - свиное колено. Муж все это оценил))) Ему этот ужин понравился в Праге больше всех! А на десерт - панорама от Мишки "Карлов Мост"


Следующий день мы полностью посвятили Праге. Я этот город считаю одним из самых красивых и романтичных Европе


Позавракав, мы неторопясь пошли в Пражский Град через, известный всем, Карлов мост. И Карлов мост и  Пражский Град великолепны. Пражский град - это городочек внутри Праги со старинным замком, собором Святого Вита и Златой улочкой, на которой приютились домики ремесленников.


Бродить там можно бесконечно. Пражский Град расположен на возвышении и с него открываются очень красивые виды:


Прогуляли мы там до обеда, а после обеда пошли искать смотровую вышку на Петршине - прочитала, что вот с нее открывается ну самый красивый вид на город. А виды, как я уже писала, наша слабость)) Прогулка до вышки была чудесна - дорога шла через полянки и парк.


Мы наслаждались природой и теплым солнечным деньком. Шли мы долго, но не зря - вид с вышки, действительно, оказался изумительный:


Дальше наш маршрут пролегал на остров Кампа и реку Чертовка. Остров очень живописен и на удивление тих, хотя находится в пяти минутах от Карлова Моста. Как же там приятно просто погулять, наслаждаясь зеленью и музыкой уличных музыкантов. В 2002 году Кампу затопили воды Влтавы, о чем напоминают маленькие таблички на стенах домов, указывающие уровень до которого поднялась вода. Это было самое сильное наводнение за наблюдаемый период.
Ужинать мы пошли в известный пивной ресторан со своей пивоварней "Potrefena Husa"(Platnerska 88/9) - оценили их фирменные сорта пива "Вельвет" и "Гранат".
А утром мы поехали в Мюнхен - через Нюрнберг, очень хотелось его посмотреть.


И не зря! Нюрнберг очень сказочно с его неповторимыми мощеными улочками и пряничными домиками.


Центр города сохранил старые традиции: дома, мостовые, замок, окруженные крепостными стенами. Старинная городская крепость является одной из главных достопримечательностей, расположенных в самом сердце Нюрнберга.


В Нюрнберге витает неповторимый колорит, пропитанный духом Средневековья.


А еще мы там отведали самые вкусные сосиски в мире. Вот так прям смело это заявляю! В самом центре города на Rathausplatz 1 расположился ресторанчик с уютной верандой, в который все приходят лопать сосиски (я б их назвала колбасками). Их приносят на горячей сковороде и они продолжают шкварчать. Остановиться невозможно - мы все ели добавку))) Цену я уже не вспомню - но она совсем скромная!
Нагулявшись по Нюрнбергу, мы тронулись в Мюнхен - завтра открытие Октоберфеста!


3. Мюнхен. Выбрать отель в Мюнхене во время проведения Октоберфеста - задача не из легких. Цены взлетают безумно. Но мне удалось найти отель недалеко от центра с более менее приемлемой ценой. Четырехзвездочный отель (B&B найти не удалось) с длинным названием   "Residence Inn by Marriott Munich City East" расположен недалеко от центра и имеет собственную парковку. Завтраки в отеле шикарные, wi-fi работает отлично. Есть одно маленькое "но": при том, что уборку номера производят не ежедневно, в день, когда ее производят - персонал настойчиво начинает тарабанить в дверь в 8:00 утра. И пока не выйдешь и не скажешь им время, когда нам было бы удобно - они так и будут тарабанить. Чересчур уж навязчивый сервиз(( Надо было нам табличку на дверь, конечно, повесить, но у нас такой привычки нет, и мы об этом просто забывали! Ну хватит о гостинице... вернемся к вечеру в Мюнхнене накануне Октоберфеста. Поскольку было уже поздно и темно, мы очень хотели есть и пошли, не сложно догадаться куда - конечно же в HofBrauhaus (Platzl 9). Мы все-таки наивные ребята. Толпа там была такая, что у меня чуть паника не началась, а мы же с двумя детьми. Но уравновешенный муж успокоил и повел нас сквозь толпу. Конечно, весть мир съехался на Октоберфест, и этот же мир решил в пятницу вечером попить пивка в НВ. Пройдясь по залам, мы поняли, что ловить нам тут нечего и пошли в BierGarten (это зал на улице при ресторане, что-то вроде террасы) на воздух ловить удачу. И мы ее поймали.


Не прошло и пяти минут, как мы плюхнулись на два свободных стула и оказались за одним столом с русской парой, которая каким-то чудом еще и остановилась в нашей гостинице. Детки наши сидели у нас на коленках, но нас это ни сколько не смущало)) Мы провели чудесный вечер с пивом и сосисками в прекрасной компании московских медиков.
Наутро мы с нашими новыми знакомыми пошли на открытие пивного фестиваля Октоберфест. Такого количества народа я еще никогда нигде не видела...


... дети наши тоже, поэтому сначала у нас был легкий шок, но он быстро прошел)))


На самом деле, обстановка на празднике потрясающая. Очень ошибаются те, кто считает, что на Октоберфест нельзя ехать с детьми. Можно и даже нужно! У всех европейцев - это именно семейный праздник. Очень многие приходят на фестиваль даже с грудными детьми. Гуляет весь мир, настроение у всех отличное, люди знакомятся друг с другом, пьют пиво и веселятся. Огромное количество пивных шатров перемешано с таким же огромным количеством аттракционов.


Поэтому в то время, когда мы пили пиво, дети наши лопали сосиски. А потом мы дружно всей семьей шли кататься на аттракционах. И восторга там у нас с мужем было не меньше, чем у наших детей. Был там один незабываемый для нас аттракцион - жутчайшие горки с сумасшедшими виражами, от одного вида которых я холодела. Но наша отчаянная Сашенька так захотела на них прокатиться, что папа сдался и пошел с ней. Я эти три минуты себя не помню, я даже не смотрела на них, какой там фотографировать?! Когда они возвращались, папа был бледноват с лица, а доча шагала походкой победителя. Да, ей было страшно, но виду она не показала! Чувствую, что наш маленький экстремал даст нам прикупить еще, когда подрастет!
Билеты внутрь пивных шатров мы не покупали - во-первых, очень дорого, а во-вторых мы решили, что разберемся на месте. И правильно сделали)) В один из шатров мы зашли - там было очень много народа, все сидели большими компаниями за огромными столами, пели песни, танцевали и пили пиво.


Семьей, пожалуй, там было бы скучновато. При этом, в каждой пивоварне есть свой BierGarten, в котором продают то же пиво, что и внутри шатра, и билеты туда не нужны. Вот по таким БирГартенам мы и ходили, и даже умудрялись садиться. Мы знакомились с людьми из разных стран и было ощущение, что наш мир настолько добрый и гостеприимный, все были как братья и сестры. Дети наши обошли все аттракционы, наелись сосисок и мороженого и были счастливы.


Думаю, что в России такой праздник бы не получился. В Германии все продумано до мелочей. Тех, кто перебрал, моментально кладут на каталку, делают капельницу и отвозят в больницу. Если тебя кто-то случайно толкнул, то за этим тут же последует дружеское рукопожатие и похлопывание по плечу. Подведя итог, скажу, что это был невероятно праздничный и веселый день, в конце которого мой сынок подарил мне розу. Да здравствует отдых с детьми и праздники c семьей!


Я обожаю время, проведенное в обществе моих самых любимых. И на следующий день мы продолжили свой веселый гульбан и поехали в Леголэнд в Гюнцбурге.


Билеты в Леголэнд выгоднее всего покупать заранее на сайте парка, на определенную дату, причем семейный билет стоит совсем недорого. Аттракционы полностью входят в стоимость входного билета.


Когда первые раз видишь, что можно сделать из простого конструктора -  просто диву даешься! Ведь весь антураж в парке сделан из Лего, а аттракционы при этом настоящие! Миниатюры городов необыкновенны!


В парке есть фабрика Лего, где показывают процесс производства самого известного в мире конструктора. Ну а на десерт - прекрасный магазин. Мы там основательно закупились)))
А следующий день мы посвятили Баварии.


Еще в Москве я нашла гида, который сопровождал нас целый день в нашей машине и рассказывал нам много интересного. Я очень со многими списывалась в Мюнхене, но остановилась на туристической фирме Анны Зайцевой - http://www.bavaria-exclusive-tours.de. Анна готова организовать экскурсии на любой вкус и любой бюджет, она очень приятна в общении и отзывчива. Я очень благодарна ей за организацию такого чудесного дня, гид Виктор рассказал нам за один  день всю историю Германии)))


А начали мы с живописного озера Альпензее и замка Хоэншвангау, в котором прошли детские и юношеские годы короля Баварии Людвига. Замок принадлежал его родителям. И не удивительно, что они выбрали именно это место - с одной стороны баварские Альпы, а с другой - изумрудно зеленая долина с озерами и живописными селениями.


Мне уже нетерпелось сделать фото Нойшванштайна - замка короля Людвига. Свербило прям)) Туда мы и перебрались:


В Нойшванштайне мы на время расстались с нашим Виктором и пошли слушать аудиогида. Как я и ожидала, снаружи замок впечатляет гораздо больше. Внутри меня особо ничего не зацепило. Очень запомнилась депрессивная спальня короля - какая-то массивная, темная и угрюмая. Надолго мы задерживаться там не стали. И, сделав около миллиона фотографий замка снаружи, по живописной дороге с альпийскими озерами...


...мы поехали в замок Линдерхоф.


Линдерхоф - это миниатюрный Версаль, невероятно красивый архитектурный ансамбль, вписанный в необыкновенной красоты природный ландшафт. Деревца пострижены одно к одному. Раз в час там прорывает высоченный фонтан, нам повезло - увидели)))


Долго мы там бродить не смогли, так как очень хотели попасть еще и в баварскую деревеньку Обераммергау. И попали! Успели!


Обераммергау - сказочная деревня резчиков и зодчих. До чего хороша - словами не описать. Все домульки расписаны рисунками из сказок, каждое окошко и каждый балкончик украшены цветами, все такое милое, уютное и сказочное. Было очень жаль, что мы приехали вечером, когда закрылись все сувенирные лавки. Их ветрины манили - там все такое милипусечное, резные фигурки выстроены в сюжеты... Эээх(( А может оно и к лучшему, а то пришлось бы там оставить последние финансы! На этом райском уголке и закончился наш чудесный день в Баварии. На завтра нас ждал Мюнхен - мы в нем живем уже три дня, а до сих пор его так и не увидели.
Первым делом мы поехали в музей BMW (Am Olympiapark 2) - наши детки строго секут, что после дня со всрослыми развлекухами следует бонус для них))


В музей мы доехали на экскурсионном CityTour, заодно и Мюнхен посмотрели. Музей шикарен. Мы оседлали все мотоциклы, посидели во всех автомобилях и даже погоняли на крутом BMW. Дети были в неописуемом восторге, особенно Пашка! А еще мы увидели ретро-машины и машины будущего.


Сам Мюнхен нас как-то не впечатлил. Самый обычный европейский город со своей площадью в центре.


Ужинать мы пошли по старой доброй традиции в ресторан Мюнхенской телебашни "181" (Arena One GmbH, Spiridon-Louis-Ring 7). Описание его можно прочитать в Берлинской башне - все то же самое: красивый вид, незапоминающаяся еда и опять дороговато!
Наутро нам предстоял переезд в Австрию. Мы поехали через Линц, чтобы посетить царство гномов Grottenbahn. Там мило: мы прокатились на паровозике по подземелью, в котором жили гномы, потом прогулялись по сказочному домику, пообедали и тронулись в Баден. Сначала я забронировала гостиницу в Вене, но в последнюю неделю перед отпуском решила ее отменить и найти что-нибудь в тихом уютном местечке под Веной. Выбор мой пал на Баден.


4. Баден (под Веной). Какой же чудесный отель я нашла - один из самых-самых - Amadeus Pension. Трехзвездочный домашний отель расположился практически в лесу. У нас был огромный семейный двухкомнатный номер с собственным выходом на зеленую полянку с оборудованным двориком для детей. Хозяева отеля - очень приветливая и чуткая пара, хозяйка говорит по-русски и рассказывает много интересно об окрестностях Бадена. Домашний завтрак с незабываемым омлетом включен в стоимость, а рядом с кухней оборудован чудесный детский уголок.


Наутро мы поехали в Вену. Первым делом, как и положено, мы посетили Шенбрунский парк. Он богат, красив и аккуратен.


Как же все-таки бросается в глаза травка, в которой каждая травинка одной длины, деревья абсолютно одной высоты и формы, идеально ухоженные клумбы. Как вот даже не хватает изъяна)))


В парке нам с детками очень понравился лабиринт из деревьев. Мы по нему очень долго бегали, чтобы попасть на дерево с оборудованной площадкой-балкончиком. Пока во все тупики не уткнулись, мы не успокоились)) После Шенбруна мы поехали в самый центр Вены к Венской опере и собору Святого Стефана. Попав в Вену, мы сразу поняли, что правильно сделали, остановившись в Бадене. Может многие меня не поймут, но нас Вена вообще не зацепила. Погуляли мы по центру, съели по огромному шницелю и пошли искать Hundertwasser Village (Kegelgasse, 37-30). Дом этого известного архитектора пестрит яркими красками. Фасад состоит из ассиметричных ярких четырехугольников. Очень необычное местечко))


Далее мы пошли на колесо обозрения, вычитала, что оттуда вид просто потрясающий! И тут меня ждала засада! Мы снова очутились в парке аттракционов - дети так радостно завизжали, что я мы не смогли им отказать в очередных покатушках. Хотя я на Октоберфесте и в Леголэнде накаталась по самое "не балуйся". Дети мои, зная про мою боязнь всяческих горок, во время катания на них кричали: "Ха-ха-ха! Наша мама сейчас описается!". Поглумившись над мамой, мы наконец-то пошли на колесо, хотя мои смельчаки сразу загудели, что это скучно и неинтересно. Но кому как?! Я с ними покаталась, поэтому деваться им было некуда)))


Ну вот, собственно, и вид с колеса! На этом мы поставили "галочку" - посетили Вену и поехали в наш живописный Баден.
С утра (это был последний день отпуска) мы посоветовались с хозяйкой нашей гостиницы, как нам лучше провести день. У нее тоже есть детки, поэтому она дала нам отличные советы! Мы поехали в город Лаксенбург (Laxenburg).


Там в чудесном парке можно было и погулять, и на катере погонять, и на местном паровозике прокатиться. Местечко очень зеленое и живописное.


Вообще пригород Вены безумно красив - буйство природы, просторы, луга и поля, густые леса и скалистые замки!


И народу как-то почти нет. У нас опять вышло так, что в последний день отпуска мы уселись кататься на катере. И Сашка порулила, и Пашка - все получили колоссальное удовольствие!


Потом, раз уж мы решили посвятить день природе, мы поехали Sparbach Park. Дорога была необыкновенно живописной, мы постоянно выходили из машины пофотографироваться. Sparbach Park оказался безумно огромен. Думаю, что его и за день не обойти. Основной изюминкой парка являются животные, гуляющие в нем. И это  не зоопарк, они просто живут там в естественной для них среде. Когда я увидела настоящих диких кабанов, вот так просто гуляющих рядом с нами, я чуть не сделала то, о чем мои дети кричат про меня на аттракционах.


Как выяснилось, кабанам не было до нас никакого дела, но чувство жути не покидало. Там бегали кролики, гусли олени и много еще кого. Но после кабана перед нашим носом удивить мог только медведь. Но нам подвезло - не встретились))))

Sparbach Park похож на мистическую сказку - много деревьев причудливой формы, заброшенные строения и крепости, повсюду какие-то шуршания и шебуршения, а лес так и манит - идииииите, идииииите даааальше! Ууууух! Сердечко периодически выскакивало! И мы по-очереди говорили: может пойдем уже обратно? Но мы прогуляли до самого закрытия парка, и впечатлений от проведенного дня у нас было "вагон и маленькая тележка".
Наутро мы выехали в аэропорт. Пора! Настроение у нас было отличное! Мы провели еще один чудесный, незабываемый и насыщенный отпуск. Мы целых две недели были вместе круглые сутки. Это счастье! Это здорово! Это еще одно волшебное путешествие в нашей копилке! :-)

Октоберфест, интересный маршрут, Германия, Австрия, путешествия с детьми, отдых с детьми

Previous post Next post
Up