Дегустация оливкового масла

Nov 27, 2011 20:28




На заводе по производству оливкового масла (про визит на него я уже писал чуть ранее) для нас устроили дегустацию. Попробовать предложили три вида продукции, которая здесь на Капрасе производится. Самое светлое масло - это экстра верджн. Используется в основном для салатов. Более темное - это совсем не очищенное. Соответственно в нем много холестерина... но его тоже можно использовать для еды, но больше в косметических целях. В розетке с самым темным содержимым - производное из карата (о том, что это такое, вы тоже уже читали) то ли мед, то ли сироп.
Все мои попутчики с радостью поучаствовали в дегустации. Я в общем-то тоже попробовал. В результате - прикупил несколько бутылочек. По цене, кстати, получилось дешевле, чем покупать дома. А если учесть качество, то покупку можно назвать более чем удачной.

Северный Кипр

Previous post Next post
Up