ЯпоФилЮКор. Часть 13. Ширахама. Фантастический обед

Jan 09, 2015 20:41

Накупавшись в онсене мы тронулись в обратный путь. План был простой - заселиться в гостиницу, посетить водные источники, которые были при гостинице (и очень нас заинтересовали) и как-то провести вечер, пораньше лечь спать, т.к. на следующее утро нам нужно было встравать в 5.30 утра (или в 5???). В очередной раз - мы же на отдыхе :) (с).  Все это ( Read more... )

#ЯпоФилЮКор, #Япония, рыбный рынок, #путешествия, Ширахама

Leave a comment

Comments 2

anonymous March 14 2015, 23:35:28 UTC
Это у вас точно гребешки. Утверждаю как биолог. Это очень вкусно! А устриц лучше не жарить, а есть сырыми. И ни сколько они не пищат, это у народа просто фантазия буйная, или что-то они пьют не то :-) Кстати, мускул гребешка (основной кругляк) очень даже в сыром виде, сладкий на вкус.

Reply

travel_rm March 15 2015, 06:55:32 UTC
Спасибо за ценное мнение биолога! :) да, Вы правы, мы позже разобрались, что это были гребешки. С устрицами Вы тоже правы, что обычно их едят сырыми, но местные аборигены настойчиво предлагали их зажарить, а так как никто из нас не являлся уверенным экспертом в устрицах и впереди еще была бОльшая часть путешествия, решили не рисковать и остановиться на варианте с термической обработкой :) Подтверждаю, что сырые устрицы вкуснее :))) а вот гребешки на гриле с соевым соусом это объедение :)

Reply


Leave a comment

Up