Германия - Австрия - Германия. Март 2014. Часть 1. О том как мы все организовали.

Dec 25, 2014 12:20



В преддверии открытия горнолыжного сезона решила опубликовать наши австрийские приключения годичной давности. Место действия - австрийский Зельден, март 2014 г.

Идея снова уехать в горы кататься возникла у нас с GM сразу после того как мы вернулись с новогодних каникул, которые провели на горнолыжном курорте Валь ди Фасса в Итальянских Альпах. После этих залитых солнцем длиннющих трасс унылые склоны подмосковного "Клуба Тягачева" уже никак нас не устраивали. Денег на себя любимых не жалко и мы наметили для себя Австрию на март. Оставалась одна проблема (и то только у меня) - отпуск. Об этом я уже ныла как минимум в трех постах начиная с начала февраля, поэтому лишь повторюсь, что все кончилось больничным. Итак, цифры, факты.

Маршрут:

1. Перелет Аэрофлотом.



Не обошлось без забавных ньюансов. На период с января по конец марта Аэрофлот объявил акцию на горнолыжных направлениях - лыжи и сноуборды летят бесплатно. Т.е. за негабаритный багаж мы не должны были платить по 60 евро с места. Но мы повели себя как среднестатистические представители рода человеческого и то, что написано мелким шрифтом как-то ускользнуло от нашего внимания. А написано там было, что ВЕС и прочие параметры груза должны соответствовать нормам авиаперевозок для выбранного класса обслуживания на борту. GM, будучи джентельменом, упаковал мои лыжи (самую тяжелую часть багажа) вместе с моим шлемом в свой сноубордический чехол, в котором уже лежали его борд, шлем, ботинки, а также ВСЕ прочие вещи на восьмидневную поездку. Размером этот чехол был почти с него, а вес его составлял 39 кг! Как только мы уложили нашего крокодила на ленту приема багажа, парнишка, регистрировавший на рейс, обалдевшим голосом сказал "Да вы что! Так не пойдет! 100 евро за перевес или доставайте лыжи". То, что в этом чехле как бы два горнолыжных комплекта его, конечно, не убедило, т.к. место-то ОДНО. Поскольку платить 100 евро уж очень не хотелось, а свои любимые дорогущие лыжи я доставать из чехла категорически отказалась, то мы решили пойти на хитрость, а вдруг прокатит. Распаковали чехол, выпотрошили его почти полностью, оставив только лыжи и доску, а остальное распихали по пластиковым пакетам. Подкатили наш чехол опять на ленту для регистрации. Со второй попытки общеий вес его был  24 кг, т.е. на 1 кг больше нормы, но нам скзали, ок и наклеили бирку. После этого нам указали на самую дальнюю стойку для сдачи крупногабаритного багажа, по пути к которой все содержимое наших пакетов оказалось опять в чехле.
Забегая вперед скажу, что аналогичные манипуляции мы производили и на обратном пути.
Сам полет обычный. Все в норме. Не могу отметить какого-то сверестественного сервиса на борту, все стандартно.

2. Такси от аэропорта до ЖД вокзала в Мюнхене.
Это, наверное, одна из самых дорогих поездок на такси из всех которые мне пришлось до этого совершить. 60 евро! Там ехать-то минут 20 со средней скоростью! В Барселоне в высокий сезон я за такое же расстояние плачу 25-30 евро.

3. Поездом до Инсбрука, далее, пересев через 10 минут на другой поезд до городка Отцтель.
Вот Европа! В любую точку можно добраться без проблем и существенных материальных или временных затрат. Хочешь - лети на самолете каким-нибудь местным лоукостером за смешные деньги, хочешь -  садись на поезд и за пару часов доберешься до горнолыжного курорта хоть во Францию, хоть в Италию, хоть в Австрию! Мы ехали и наслаждались провинциальными пейзажами предгорных районов Тироля. Ехали мы с компанией единомышленников ))



Кстати, а вот тот самый чехол. Рост GM около 185 (это так, для сравнения).





Ехали в компании единомышленников.





4. Переезд по красивейшей горной дороге 40 минут до Зельдена.
Приехали в тихий провинциальный Отцтель, скинулись по 12 евро и взяли микроавтобус до Зельдна, рейсового автобуса стоимостью в 7 евро с человека ждать час не стали.

Отцтель:



5. Наш отель Victoria Soelden 3*.
Хозяйку отеля зовут Виктория. Радушная немка, оперативно решавшая все наши вопросы, сразу дала нам не только карту трасс, но и полную информацию о курорте, ценах на ски пассы, расписании ски-бусов и пригородных автобусов, загруженности каждой из трех зон катания и мероприятиях apres ski. Мы уже даже не знали что еще спросить!

Зельден:





В поселке протекает очень красивая горная речка, через которую переброшено много мостов и мостиков.







И, немного забегая вперед, вид на Зельден с подъемника:



Вот в таком прекрасном месте мы и обосновались на неделю. Дальше будут трассы, подъемники, склоны и ГОРЫ!

Другие посты из нашей поездки в Зельден:

1. Big 3 - прекрасные трассы Зельдена




Австрия, авиаперелет, Аэрофлот, Зельден, soelden, путевое, горные лыжи

Previous post Next post
Up