Индонезия ноябрь 2010. Дорога до Тогеан

Sep 01, 2012 00:01




Джакарту прибыли поздно вечером, тут же купили билеты до Манадо на следующий день и поехали в отель, выбранный с помощью ЛонлиПлэнет.






Столица Индонезии ничем не поразила. Мотоциклы, машины, улицы. Влажно, жарко.
Обрадовало наличие Ситибанка. Обналичились и поспешили в аэропорт.

утром кафе на Джалан Джакса




Доместик терминал понравился. как-то там все расслаблено

в ожидании рейса















Прогулялись, пофотографировали и полетели на Сулавеси.

В планах было посещение парка с тарсиерами и перелет в Лувук для переезда в Ампану и далее на Тогеаны.
Но в аэропорту оказалось, что в Лувук летают только 3 раза в неделю. Надо было улетать утром, либо кататься вокруг Манадо еще 3 дня.

Пока мы думали, отбиваясь от таксистов, нас нашел Перси.

Подкупил его беглый английский;) Перси оказался сотрудником одного из дайв резортов Бунакена.
За пять минут он убедил нас , что паром из Горонтало до Тогеан, уходящий завтра вечером, это то, что нам жизненно необходимо, а тарсиеров посмотрим на обратной дороге.

Еще через пять минут подъехала машина, готовая отвезти нас в порт, несмотря на поздний вечер.

Переговоры с таксистами о цене дали цифру 1000 000руп. за 9часовой ночной переезд. Поэтому 700 000р., которые запросил водитель, рекомендованный Перси, нас устроили.

Ночные переезды оказались удобными. Машины чаще всего оказываются тойотами или сузуки с тремя рядами сидений. На переднее сажается самый большой (по совместительству самый неприхотливый) и раскладывает сидушку в лежачее положение. Второй ряд для сна малогабаритного взрослого (то есть меня). Задний ряд для сна ребенка.

В итоге утром по приезду все были бодры и почти свежи ))

Дорога до Горонтало заняла 9 обещанных часов. Ночью она шла по джунглям, на рассвете мы любовались холмами и рисовыми полями.

Утром въехали в бесконечный ряд деревень, движение замедлилось, но к 8 утра мы стояли на пороге гестхауса. Приняли душ, позавтракали.




Горонтало - городок без достопримечательностей, в 10 минутах езды находится пляж, чуть дальше путеводитель обещает горячие источники, но мы не доехали.







местный транспорт



модный местный транспорт



фруктики



точки общепита в основном передвижные






Весь день мы гуляли, пили кофе и пиво, Анька быстро нашла себе подруг, с которыми каталась на велорикше, мучила котов и бесилась по всякому.




Вечером погрузились на паром.



Вечер провели на верхней открытой палубе. Пили пиво, смотрели на звезды, знакомились с попутчиками.




Ночью пошел дождь, и мы спустились в нашу каюту. Каюта точь-в-точь как наше железнодорожное купе - 4 кровати по двум сторонам. Кондиционер сделал поездку максимально комфортной, в итоге мы чуть не проспали остановку на Тогеанах.




Паром останавливается в деревеньке Вакай, где туристов уже ждут лодки до Кадидири. Мы долго спали и бесплатные гостиничные чартеры уже ушли, пришлось заплатить по 10000р с человека за трансфер.




только проснулись уже куда-то плывем..




Плыть до Кадидири минут 30. Мы высадились, а попутчики продолжили свой путь до Маленге (еще 2 часа).




вот и Тогеаны.. Кадидири..







На острове 3 гостиницы. Свою тягу к комфорту я всю дорогу оправдывала присутствием Аньки, поэтому выбор пал на трехместную комнату в Кадидири парадайз.
Цены - от 250 т.р. с человека, туристов мало, поэтому можно сторговать до 50т.р. За ребенка просят полцены. За 350-450т.р.(можно торговаться) с человека предлагается номер с персональным минипирсом.







Комнаты приличные (внутри почти все одинаковые, независимо от цены) с одной, двумя или тремя кроватями (есть семейный вариант одна большая двойная и одна маленькая), на всех москитные сетки.

Нормальный душ, вода чуть теплая, не всегда прозрачная (как мы узнали позже, все отели частично используют дождевую воду). Кондиционера нет, но есть вентилятор под потолком.

наш домик



Все домики с просторными террасами, на которых висят гамаки, стоят кресла качалки
Все для релакса.










"столовая"



Стоящий рядом Блэк Марлин чуть дешевле 180-220т.р. с человека, комнаты похожи, но меньше размером, Лестари наиболее бюджетен, но с ‘shared mandi’ вместо душа, маленьким кусочком пляжа и очень скромными комнатками.

Указанные суммы включают трехразовое питание и неограниченные чай-кофе в течение дня.

Много фото про наш досуг на Тогеанах в следующий раз

Индонезия, Анька

Previous post Next post
Up
[]