о великий и могучий сбербанк!

Jul 01, 2011 18:45

примерно раз в месяц я хожу в сбербанк, по надобности - перевожу деньги бабушке. так как наши бабулечки и дедулечки после 70-ти не признают иных методов операций с деньгами кроме сбербанка и почты россии, приходится выбирать что-то одно из двух зол.

каждый раз, посещая сие “высокотехнологичное” заведение ухожу оттуда в прямом смысле слова “в шоке”.

заходишь, тебя встречает толпа к операционисткам с бумажками за коммуналку и пустой терминал банковского самообслуживания, а между ними шныряет туда-сюда миленькая девочка с натянутой до ушей улыбкой, предлагая помочь. все от нее шарахаются, так как знают “отправит сейчас к терминалу”, а там…

в общем, в то время, когда корейцы бодренько осваивают возможности виртуальных супермаркетов в метро, среднестатистический россиянин простаивает очереди, чтобы оплатить коммуналку (!!!).

все это время я никак не могла понять “неужели так сложно один раз потыкаться и прослушать “лекцию” девушки-помогалки?!

всю коммуналку уже несколько лет оплачиваю через интернет-банк, поэтому с терминалами банковского самообслуживания сбера знакома не была. а тут, отыскала просроченный забытый счет и решила параллельно оплатить через сбер. перевела деньги бабушке через операционистку и дабы не загружать последнюю, отправилась к банкомату и охринела… этот тугодум выполнял каждое алгоритмическое действие минуты по 3 (!!!) - это сколько же нужно времени, чтобы совершить одну операцию полностью???!!!

пока тугодум решал мои задачки подплыла девушка-помогалка, а так как я давно хочу прекратить ежемесячные походы в сбер, ограничась общением с банкоматами и интернет-банком сбера, не будь дурой задала ей вопрос про пластиковые карты… и я охринела второй раз от того, что сотрудник клиентского офиса самого крупного банка россии не только не знает про варианты пластиковых карт своего банка, он даже ничего не понимает в платежных системах и мешает все в одну кучу (!!!).

после этого я вдруг прозрела, почему народ, стоящий к операционистке, шарахается от девочки-помогалки и ее терминалов, и, побрела прочь, думая о том, что “виртуальных супермаркетов в метро” россия еще долго не увидит.

сбербанк, банки, технологии, деньги, графомания

Previous post Next post
Up