Я не разу не веган, но паблик в контакте отличнейший просто -
Веганский нежданчик Сохраню рецепт (до осени, лол), чтобы не потерялся:
Ризотто с тыквой и грибами
Ингредиенты:
• 2 чашки тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 чашка кипяченой воды
• 15гр сушеных грибов
• 340гр свежих грибов, нарезанных
• ½ чашки лука-шалот / зеленого лука, мелко порубленного
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чашка риса, желательно Арборио
• 1/3 чашки этичного сухого белого вина, или овощного бульона
• 2 ½ чашки овощного бульона
• 1/3 чашки веганского сыра (необязательно)
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Смешать тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределить по противню и запекать 20-25 минут до мягкости и золотистости, перемешав через 10-15 минут. Отставить в сторону.
3. Добавить в небольшую миску сушеные грибы и залить 1 чашкой горячей воды. Оставить на 20 минут и перелить жидкость в другую миску. Порубить грибы.
4. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить вымоченные грибы и готовить 10-12 минут, пока не потемнеют. Затем добавить порубленные свежие, лук и чеснок. Готовить 2 минуты и добавить рис, помешивая каждые 30 секунд.
5. Добавить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов, и вино (или бульон). Готовить 3 минуты, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.
6. Добавить 1 чашку бульона и готовить 2 минуты на слабом огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, по ½ чашки за раз, продолжая помешивать, пока весь бульон не впитается (на все уйдет около 26 минут).
7. Добавить тыкву, сыр, соль и перец.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4