Абхазии псто

May 04, 2014 21:57

Я вернулась из Абхазии и пока впечатления яркие - хочу их для себя записать, кому интересно - велкам под кат.



Этот отпуск был для меня долгожданной возможностью выдохнуть после очень непростого периода, полных перетурбаций на работе, и прочих разных грустных моментов.
Компания подобралась внезапная, но очень душевная - я поехала в отпуск со школьными друзьями, с которыми дружу класса с 9го (мы с ужасом в отпуске подсчитали, что уже как 15 лет, мамадарагая) и чудесной Машкой. А внезапная просто потому, что за эти 15 лет мы ни разу вместе никуда не ездили.
Как же это здорово, когда люди - такие родные, что можно на серпантине орать песни, подпевая «Приключениям Электроников», потому что серпантин такой, что нафиг выворачивает, и никто не смотрит как на дуру, а наоборот, заботливо пересаживает на переднее сиденье. Ну и вообще - весь отпуск прошел легко, весело и очень здорово нас всех перезагрузил. Уно на пляже, традиционный хачапур на завтрак, абхазское вино, ночные прогулки по пляжу, разговоры обо всем на свете - как же мне повезло)

Про дорогу, кому интересно - мы ехали на машине от Москвы, туда с ночевкой в Краснодаре, обратно одним махом. Оба раза дорога заняла примерно сутки. Дорога хорошая до Краснодара, платные участки с ограничением в 130.
А вот от Джубги до Сочи меньше 200 км, но каких… Серпантин такой, что примерно в середине я зареклась еще ехать туда на машине)) Правда, через полчаса взяла свои слова обратно. Но место тяжкое, и можно там хорошо застрять, если впилиться за фурой. Местные (начиная от Краснодара и южнее, а особенно в самой Абхазии) водят как мудаки, обгон через сплошную перед закрытым поворотом - норма. Гайцы злые, местных не трогают, тормозят россиян, за превышение свыше 30 пытаются лишить прав и всяко разводят - первый раз отболтались, потом ездили не быстрее 60 везде, ггг.
Удивляет процент дорогих, реально дорогих машин на местных номерах, на фоне еще не отошедшей от войны 20-летней давности страны, когда на каждом шагу заброшенные дома с выбитыми стеклами.
Но даже заброшенные - какие же там красивые здания. Один заброшенный вокзал Гагр чего стоит.



Но оно все того стоит, потому что там такие места, как нет нигде - чистейшее бирюзовое море (в соседнем Красндарском крае после Абхазии даже ножки мочить неприятно), мало народу (хотя 1го мая уже понаехали, но преимущественно велосипедисты, кстати), и рядом со всем этим - горы со снежными шапками, густой лес, альпийские луга. Воздух такой, что хоть в баночке увози домой (хотя после Москвы такой почти везде, ггг).
Местное абхазское вино, которое я обожаю, на каждом шагу.

Пыталась споить Никодима, он налакался и буянил!


В последнее время строят много мини-гостиниц - все очень цивильно и стоит очень адекватно (если кому интересно - в личку скину рекомендации), местные дружелюбные, хотя, конечно, не без навязчивости и желания что-то продать, но терпимо, в разы адекватнее арабов)))
Мы много катались и лазили, слазили на Иверскую гору, с которой открываются сумасшедшие виды.
Никодимушка яростно одобряэ!


Я снова побывала в своем самом любимом месте Абхазии - ж/д станции Псырцха в Новом Афоне.


Мы поднялись до озера Рица (что довольно банально, но от этого не менее красиво), но не стали этим довольствоваться, а решили постараться проехать выше, к альпийским лугам. Но наш боевой конь спасовал на высоте 1350 метров, где был еще не прочищенный снежный завал.
Мы были вознаграждены за облом общекотанными нервами от ооооочень стремной дорожки с крутым обрывом и совершенно невероятным видом на Рицу с небанальной стороны.


Вот такой вот отпуск. Уезжать было грустно. Но я туда обязательно вернусь) Ребят, вы чудо, я вас люблю! Спасибо!
Наша развеселая компашка


Никодимушка, фото, путешествие

Previous post Next post
Up