Ловля певчих птиц из за кризиса в экономике Кипра

Jan 31, 2013 20:34

В связи с массовыми увольнениями на Кипре, жители вынуждены искать новые виды заработка. Многие начали ловлю перелетных певчих птиц.  Расставляя браконьерские сети в день вылавливается до сотни редких птиц.

Местные рестораны охотно скупают их и продают в ресторанах на радость туристам...


Read more... )

Браконьеры, Птицы

Leave a comment

Comments 11

ezevikka January 31 2013, 16:35:54 UTC
От придурки! (браконьеры)

Reply

trasyy January 31 2013, 16:36:51 UTC
да, это ужасно

Reply


lina_polesska January 31 2013, 16:44:40 UTC
Извините, но кризис здесь ни при чем. :)
На Кипре очень давно деликатесом являются замаринованные целиком в уксусе певчие птицы. Преимущественно это славки-черноголовки и певчие дрозды, но ловцы не брезгуют и другими видами. Блюдо греко-кипрской кухни называется Ambelopoulia. Да, оно под запретом. И охота на певчих перелетных птиц под запретом. Тем выше цена Ambelopoulia в ресторанах.
Так что не с голоду браконьеры сети ставят, уверяю Вас. :)

Reply

trasyy January 31 2013, 16:46:43 UTC
Речь о том что добыча сильно возросла.

Reply

lina_polesska January 31 2013, 17:00:14 UTC
Сильно - это на сколько?
Чуть больше миллиона птиц в год в среднем ловят браконьеры последние лет десять. Более ранних сведений просто не помню по цифрам. Когда чуть больше, когда чуть меньше. В этом году я публикаций с подсчетами ещё не видела, но в целом ситуация с перелетными певчими птицами в Республике Кипр одинаково плачевна.
Это же целевой отлов под деликатес, маринованных птиц еще сбыть надо. Недешевое удовольствие-то. Сейчас не сезон, объемы сбыта пока неизвестны.

Reply


bellrom January 31 2013, 17:00:31 UTC
uzas,brakon'erstvo vsegda procvetalo, menjautsa tol'ko proiriteti.

Reply


rust2008 January 31 2013, 17:06:55 UTC
Жеесть!

Reply


elviraelja January 31 2013, 17:41:09 UTC
Надо же! И какие-то твари их жрут!

Reply

drumnoise January 31 2013, 18:36:58 UTC
"Ешь анансы рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй"

Reply


Leave a comment

Up