В связи с массовыми увольнениями на Кипре, жители вынуждены искать новые виды заработка. Многие начали ловлю перелетных певчих птиц. Расставляя браконьерские сети в день вылавливается до сотни редких птиц.
Местные рестораны охотно скупают их и продают в ресторанах на радость туристам...
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
На Кипре очень давно деликатесом являются замаринованные целиком в уксусе певчие птицы. Преимущественно это славки-черноголовки и певчие дрозды, но ловцы не брезгуют и другими видами. Блюдо греко-кипрской кухни называется Ambelopoulia. Да, оно под запретом. И охота на певчих перелетных птиц под запретом. Тем выше цена Ambelopoulia в ресторанах.
Так что не с голоду браконьеры сети ставят, уверяю Вас. :)
Reply
Reply
Чуть больше миллиона птиц в год в среднем ловят браконьеры последние лет десять. Более ранних сведений просто не помню по цифрам. Когда чуть больше, когда чуть меньше. В этом году я публикаций с подсчетами ещё не видела, но в целом ситуация с перелетными певчими птицами в Республике Кипр одинаково плачевна.
Это же целевой отлов под деликатес, маринованных птиц еще сбыть надо. Недешевое удовольствие-то. Сейчас не сезон, объемы сбыта пока неизвестны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment