(no subject)

Jan 30, 2007 13:06

Название кофе капуччино ( cappuccino ) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино - это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.
200-250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.

Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет - используйте любое другое. Молоко можно взбить миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.

Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе - эспрессо, затем - треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
http://www.postershop.ru/pub/uploads/pgm/LIF62.jpg
http://kissme-fortune.livejournal.com/320374.html
Previous post Next post
Up