В последние дни отпуска решил я побаловать себя итальянской кухней. Выбор пал на соус песто, который подходит к большинству итальянских блюд, но особено знатен в пасте.
Вот все ингредиенты: базилик, кедровые орешки, сыр пармезан, две дольки чеснока и оливковое масло. Ищем мраморную ступку и пестик, если есть. У меня лично не оказалось, поэтому все продукты сгрузил в блендер и через две минуты соус был уже готов, его оставалось только посолить.
Теперь начинаем готовить саму пасту. Чтобы она не была слишком скушной, добавим в горячие спагетти, сдобренные оливковым маслом, томатный фрэш. Он готовится на том же блендере. Тщательно перемешайте пасту и выкладывайте пока горячая на тарелку. Сверху горячее блюдо посыпаем остатками пармизана.
Кстати, а что мы сегодня пьем? Это вино из региона Абруццо урожая 2009 года. С песто идет очень хорошо, но если честно, тосканское Кьянти подошло бы еще лучше.
Учтите, что песто - мегакалорийный соус, поэтому в пасту лучше не добавлять мясо или морепродукты, ведь блюдо и так будет сытным. При этом остатки соуса, а они очень даже могут быть, аккуратно собираем в баночку с крышкой. Потом их можно использовать для других блюд или же просто намазать на свежий хлеб.
Chi cerca - trova, i miei amici ))