Делимся опытом

Mar 10, 2018 19:53



Вопрос о влиянии способов обращения с собой с другими.

В процессе терапии научаешься бережно относиться к себе и к своим потребностям, поддерживать себя, вытаскивать из разных сложных ситуаций и все в таком духе. Научаешься, одним словом, быть себе достаточно хорошей матерью.

В своей жизни я стала себе очень хорошей матерью. Я позволяю быть разным моментам, потребностям и, конечно, ставлю их во главу угла. Сложностей в обращении с собой огромных нет, а если и бывают - решаю и все в порядке.

А еще есть такая фраза: "как относишься к себе - относишься таким образом и к другим". И вот я, будучи себе достаточно хорошей матерью, отношусь к другим соответствующим образом.

Дело в том, что со временем с мужчинами при таком подходе я себя теряю. Вернее - я исчерпываюсь.
Я делаю все по отклику и шагам мужчины, соблюдая все границы и вотэтовсе. И поначалу при таком подходе мне дают даже сверх того, что мне нужно и я начинаю уставать. Отхожу в сторонку, перевожу дух. И так какое-то время.

[дальше]А потом я оказываюсь в положении, что то, что мне нужно и важно для восполнения самочувствия - мне не дают. Человек уходит под воду. И теперь я - дефицитарна. Настолько, что нет никаких эмоциональных сил. Разговоры не имеют успехов, с той стороны - как об стенку горох. Я исчерпываюсь окончательно. И все распадается.

Такое происходит не с первым мужчиной. Самое интересное, что после распада они, конечно же, через какое-то время "все понимают" и предлагают снова быть вместе.

Я предположила, что моя политика достаточно хорошей матери распространяется и на мужчин и уж точно мне не в плюс. С любыми другими людьми такой проблемы нет (а раньше была и я растворялась во всех подряд), границы гибкие и четкие.

Вопрос: как остаться великолепной матерью себе, а на другого не проецировать всю себя (где в итоге и теряю себя)? Вопрос больше о восприятии другого и работа с этим...

Я с собой дифференцирована: любое действие и шаг поддерживаем; другого вижу точно также - он достаточный и все, что ни сделаешь, то хорошо.

Кто как с этим работал? Понятное дело, что о границах суть, но неясна тактика регулирования...


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут

делимся опытом, отношения с людьми

Previous post Next post
Up