Mar 29, 2004 20:15
Сегодня просто прекрасный день. Выпал он на 28 марта. Но начался он вчера, в «день выхода из диеты», с посещения Menlo-Park Diner. Что отличает эту едальню от всяких других - во-первых то, что мы там ни разу не были(это еще не повод), во вторых то, что это самая-что-ни-на-есть традиционная, кондовая, придорожная, американская едальня:
Стиль «American Graffiti»: xром, стекло, неон, кожзам и машинки для выбора музыки у каждого столика. Порции на овальных тарелках в локоть длинной за смешные деньги! Расположено заведение на обочине 1 US Highway и работает 25 часов в сутки (просто открывается на час раньше ;о) Вообщем подъезжать к этому заведению не в открытом водянисто-салатовом Шевроле, не будучи Элвисом и без Монро на соседнем сидении, как-то даже не с руки... но мы были очень голодные, а потому абсолютно бесстыдные. Отпраздновав окончание диеты греческим омлетом в брынзой, пастрами, томатами и луком, мы счастливым образом избежали местного кофе (так как заведение классическое - то сомнений, что кофе тут-помои, не оставалось никаких). Сделав несколько никак не связанных с едой дел, отправились на добычу ингредиентов вечернего фондю, которое должно было завершить «день выхода из диеты». Учтя ошибки предыдущей фондю-сесии, мы решили, что надо быть проще, как минимум, на столько же, насколько были просты швейцарские пастухи. Дешевый швейцарский сыр, дешевое калифорнийское вино, безвкусные испанские оливки, неспелый виноград и квадратики простой (но не сладкой) ветчины. Да, чуть не забыл, еще был несвежий черный хлеб, с незабываемы названием - «Кирпичек Киевский». Все это подогревалось специальной горелкой наполненной желе малинового цвета из магазина «все за доллар». Это желе совершенно магическая штука - смотришь на содрогающийся пудинг и последнее, что от него ожидаешь, это то, что оно загорится...
Короче, вечер удался, включая еще несколько, никак не связанных с едой, дел. Мы вроде как разошлись и угомонились, а вот наши верхние соседи только начали расходиться и угоманивать их пришлось в этот раз с помощью ментов... Я себе эту процедуру упростил донельзя: если я первый раз просыпаюсь в районе 3-4 утра от саббуфера и не зашнурованных ботинок громыхающих по паркету над моей стальней - то я стучу в потолок. Если я просыпаюсь, второй раз я одеваюсь и иду наверх -общаться. На третий раз (как в сказке) за меня это делают профессионалы вкрадчивого уговора - полицейские. Совершенно не выспавшись, мы встали от греха пораньше и поняли, что наступило 28 марта - просто прекрасный день. Но о нем в следующий раз.
health,
food